В принципе, эксперимент этот из разряда "Оно мне надо?" так-как много работать сейчас не могу и прежний результат устраивал. Но видимо, количество прочитанного на этой неделе, возбурлило и решило срочно перейти в фазу активного действия
Затеяла я, всяческий апгрейд магазина, по мелочи: кое-какие работы фотографирую заново, ваяю новый баннер - старый надоел так, что "ой". Ну и решила добавить намного больше ключей в нескольких работах - глянуть на результат.
Посмотрела повнимательней, по какому принципу оно все устроено у мастериц, украшения которых находятся в первых рядах. Немного опешила, признаться, ну да ладно: будем подниматься выше высочайших вершин, взбивая масло-масляное
Результат оставил меня в некоторой растерянности.
Да, работы, в которых я увеличила количество ключей вдвое-втрое, поднялись, на пол страницы - страницу, в среднем. С четвертой на третью, с третьей на вторую, ну и так далее. По каким-то тегам они и без этого висели на первой... На первую страницу с ...дцатой все-же уже маловероятно попасть, по крайней мере в сегменте украшений - на мой взгляд самом обширном сегменте с самой жесткой конкуренцией. На первой странице, в основном, те мастера, которые эту работу давным-давно проделали, хотя есть и исключения. Короче,предполагаю, что если человек ключами никогда не заморачивался и добавит их в свои описания, работу он безусловно поднимет довольно высоко - об этом уже было писано неоднократно.
Напрягло, и очень сильно, меня другое... Ребята, ну это-же совершенно неудобочитаемые тексты получаются - по моему, они ужасны. Выходит, что продаем мы свои работы людям, а пишем (если озадачиваемся этим) - для роботов... Меня уже мутит от этих "Комплектов украшений", "Колье и серег", "Свадебных комплектов" и иже с ними - эстетика живого текста не просто на нуле, она в минусе... И от своего магазина, утонувшего в ключах, боюсь, начнет мутить. И тех нечастых покупателей, что внимательно читают описания, от продирания сквозь бесконечные тавтологии, тоже, подозреваю, начнет мутить...
И вот сижу, думаю - нужно ли мне оно, вообще?
Может пойти на компромисс: 50 на 50? Или 75 на 25??? Или... Что вы думаете, по этому поводу, а?
P.S. Не удержалась я и меняю потихонечку все описания в обратную сторону)))) Пусть себе живут фоторафии там, где они живут - нужно больше доверять своим ощущениям.