Все знают пословицу про "Готовь сани летом". И вот я, несмотря на изнуряющую жару, вяжу уже шерстяные жакеты для осени. Изначально были планы связать что-то летнее, но то заказы не давали приступить к летнему, то не смогла найти приемлемую для лета пряжу: в турецкой не понравились цвета, а эксклюзивная НОРО отпугнула негуманной ценой.
Поэтому я решила начать готовиться к осени. Изначально я специализировалась на аксессуарах, но по многочисленным просьбам покупателей начала делать и крупные вещи. Как всегда, все осложняет выбор пряжи. Импортная полушерсть полностью меня устраивала по качеству, но в свете последних тенденций с каждым днем становится все дороже. Плюс снялись с производства некоторые нужные мне артикулы.
И я обратила свой взор на прибалтийскую Кауни. Это эстонская марка, которая использует шерсть, поставляемую из Швеции, Австралии и Новой Зеландии, а также от местных эстонских фермеров. Ну что я могу сказать: она мне очень нравится. Это чистая шерсть. После стирки готовой вещи она раскрывается: становится объемнее, слегка распушается, но только слегка, и чуть-чуть подваливается. Получается очень добротное, теплое, плотное полотно. Плюс большое количество интересных расцветок.
На осень я буду вязать кардиганы, благо они становятся все популярнее в последнее время. Было связано несколько экспериментальных штук, и в результате сложился крой и технология. В итоге кардиганы не имеют швов вообще, ни боковых, ни плечевых, ни швов рукава. Вся конструкция пластичная, хорошо садится, нигде не тянет. Разная длина и ширина получается путем разного размера квадратиков.
Фасон сложился следующий: кардиган с вырезом уголком, воротник шалька, без застежки, силуэт слегка расклешается книзу, цельнокроенные рукава.
Буду играть с длиной: они все будут длинные, от середины бедра до совсем длинных. Рукава как длинные так и 3/4. Манжет мне понравился широкий, который можно отвернуть. Во-первых, так можно просто регулировать длину рукава, а во-вторых, просто неплохо смотрится. Рукав 3/4 тоже понравился. Кроме того, будут хорошо видны интересные браслеты или красивые часы. Можно носить с перчатками, как длинными, так и короткими. В общем, буду идти в ногу с модой.
Кауни я пока только пробую, буду покупать другие расцветки, благо они очень разнообразные, например такие, но не только:
На данный момент в магазине три готовых кардигана из Кауни, следующие на подходе.
Кардиган Сиреневый
Кардиган Бежевый
Кардиган Арлекин2
Один минус. Т.к. вещи довольно объемные, работы предстоит много. Чтобы связать один такой кардиган, потребуется время. Поэтому при желании заказать делайте это заблаговременно.
Хотелось бы узнать Ваше мнение обо всем этом...