Меня очень живо интересуют люди. Именно ими (вами, дорогие друзья) я вдохновляюсь. Все мои куклы - это люди. Не зайки, не мишки, а люди с их харизмой, характером, нравом, жизненной историей.
Еще в институте посещала занятия психологического клуба Синтон (по методике Н. Козлова). А однажды решилась пройти тренинг личностного роста. По окончании тренинга я четко осознала, что могу многое. В том числе осуществить свою мечту. Мечту, что я считала невозможной и доступной только художникам! Я смастерила куколок. Каждая предназначалась для следующей группы выпускников тренингового центра «Мастерство жизни». И я их отпустила в мир. Посадила всех в коробку и отдала капитану команды. Каждая нашла своего хозяина. Надеюсь, что куколки честно выполняют свою роль – дарят радость.
Почему куколки называются "Верные"? Конечно, отчасти это идет от моего имени. Но я считаю, что смысл глубже. Нам всем не хватает некой уверенности в жизни, базы, за которую можно закрепиться. Хочется знать, что есть что-то или кто-то преданный тебе. Кто-то любящий тебя беззаветно. Не критикующий, а принимающий. Не желающий тебя улучшить, а радующийся тебе такому, какой ты есть (иногда и уставшему, злому, раздраженному). Кто-то, кто в тебя просто верит! Так пусть же глядя на Верных куколок (уже ваших) в душе просыпается что-то теплое, нежное, радостное, пусть просыпается любовь и желание ею делиться.
Верные куклы
Куклы, у которых есть характер, душа, философия.