Выбираем идеальное свадебное платье
Давай знакомиться! Я—стилист-консультант свадебной студии Art Sisters. И сегодня мы поговорим о выборе твоего свадебного платья. Помни, начинать искать платье нужно как можно раньше, за 1-2 месяца до свадьбы!
Прежде всего выбери свадебные салоны, которые ты хотела бы посетить. Чтобы сэкономить свое время, подготовься к встрече заранее. Просмотри каталоги платьев на сайтах и выпиши модели, которые ты хотела бы примерить. Заранее обзвони салоны, потому что в некоторые нужно записываться на примерку, выясни наличие понравившихся платьев. Я всегда рада тебе, но благодаря записи смогу уделить достаточно времени и внимания. Мы обязательно проведем его с пользой!
Учти, что на примерку в свадебном салоне нужно от 40 до 60 минут. И примерять следует не больше 5ти платьев за раз, чтобы не перегружать голову.
В салон приходи в хорошем настроении. Постарайся избежать стрессов на работе. Выспись, прими горячую ванну с аромасвечами, посмотри свадебный фильм. Это поможет настроиться на нужную волну.
Кстати, при посещении свадебных салонов лучше одевать светлое белье. Темный бюстгальтер выглядывает из-под платья и контрастирует с ним. Это отвлекает от платья и не дает увидеть всех его достоинств. В салон также следует приходить с минимумом макияжа, от помады и тонального крема лучше воздержаться.
Не забывай— самое главное при подготовке к свадьбе—выбрать платье. Зачастую именно платье невесты лежит в основе концепции всего праздника. При его выборе важнее всего учитывать тип своей фигуры и цветотип внешности. На примерке я помогу учесть твой рост, пропорции тела, цвет кожи, волос и глаз так, чтобы они гармонировали с цветом и силуэтом платья.
Выбор платья зависит от характера мероприятия: будет ли это роспись в загсе, выездная церемония либо венчание, камерная свадьба или торжество в ресторане на 100 человек. Также стоит учитывать динамичность свадебного танца. Руководствуйся датой свадьбы—потому что от времени года может зависеть модель твоего платья. И помни, что на свадьбе ты будешь рядом с женихом, поэтому при выборе платья обрати внимание на соотношение роста и телосложения обоих.
Платье для свадьбы выражает твой характер и должно подходить под твои параметры и типаж. При встрече я расскажу, как правильно расставить акценты, что скрыть, а что показать для создания твоего волшебного свадебного образа.
Кстати, многие стилисты советуют не примерять платья, превышающие твой бюджет. Я открою тебе секрет: профессиональный дизайнер может подсказать, как создать более бюджетный вариант понравившегося тебе платья. Но об этом поговорим уже в другой статье.
Вита Черненко, свадебный стилист-консультант