Мексика была исследована мной довольно поверхностно, было мало времени и удалось проехаться только по Юкатану. Помимо красто природы, обращает на себя внимание и их искусство. Пройдёмся по улицам
В Канкуне ничего не попалось на глаза в этом плане, хотя сам город мне понравился своей энергетикой. Но слишком он туристический и про-американский, для самобытных произведений арта.
А вот в Плайе Дель Кармен уже повеселее. В одном из районов, который раньше был опасным, а сейчас более-менее нормальный, нашла стены, разрисованные графитти. Мне очень понравилось! Вот, например, такие красавцы. Хотя внешность скорее испаснская, чем типично мексиканская.
Небезызвестная Фрида. Кстати, раньше не могла понять, что же в ней нашли! Но потом почитала историю ее жизни, и по-другому стала смотреть на ее картины. Да, личность легендарная, конечно.
А как вам такой чувак! Как мастерски передано выражение лица!
Ну и вот тоже из Плайи дель Кармен:
А вот этот разноцветный лев настолько меня впечатлил, что нарисвала его на стакане. Который можно использовать и как подсвечник.
В Вайядолиде набрели на картинную галерею, вот некоторые из картин художника (назовем это условно тоже стрит-артом )
Фотографировать не очень-то разрешали, но я выпросила разрешение всё-таки. Очень интересные картины!
Ну вот и еще один стрит-арт на тему каких-то божеств. Ну, мне так показалось.
Видимо, жертвоприношения.
А теперь особняком немного расскажу про прекрасный остров-заповедник, называется Олбош. Он произвел на меня невероятное впечатление сочетаием нетронутой природы и яркости. Одно из самых спокойных мест, где я когда-либо была.
Чего только стоят вот такие домики:
Настоящая карибская яркость.
Вот это графитти, наверное, самое известное на острове. Много видела его фотографий в интернете.
Конечно же, снова Фрида:
Но эта не такая красивая, как предыдущая:) Справедливости ради.
Это какой-то мексиканский Валерий Леонтьев:
Вот это супер-графитти! Всем бы старость на таком острове!
На злобу дня. Кока-кола невероятно популярна среди мексиканцев ((
А вот это совершенно замечательный образец народного искусства!! Меня он очаровал!
А то столько резиновых тапок пропадает!!
А вот уже наскальная живопись Панки не обошли вниманием чудесный остров
Ну и немного природы для вдохновения. А именно — неописуемо красивых закатов!!