Решила продолжить свой рассказ о том,как создаю свои изделия(может все-таки кто-то прочитает?Может все-таки кому-то интересно это?)
Следующий рассказ о том,как родилось изделие "Корзинка-игольница с мягкой игрушкой"прокати меня большая черепаха".
Опять все началось с корзинки из бумажной лозы.Она не очень большая и не очень глубокая,но отлично подойдет для швейных принадлежностей(нитки,ленты,тесьма,мелкие кусочки ткани и т.д.).
Но при шитье еще нужно куда-то булавки и иголки девать?Причем, они должны быть "под рукой" и безопасны.Значит нужна игольница!Решила на крышку коробки сделать игольницу(ну,конечно же,в виде мягкой игрушки!Ведь основной мой профиль-игрушки).А лучший вариант игрушки-игольницы-это черепаха.Задумано-сделано.
олучилась вот такая мягкая,умилительная,удобная и прикольная черепаха!
В шляпке соломенной,с игривым выражением мордочки,с цветком во рту,но с грустными глазами!Почему ей грустно?Да потому что одной всегда грустно!Значит,ей нужен друг,попутчик,компаньон! Сразу вспомнился мультик нашего детства,о том как Черепаха и Львенок пели песню.
Значит,нужен Львенок!Задумано-сделано.
Старалась,чтобы он получился,как из мультика.Большого сходства не удалось достичь,но все равно он получился милым,забавным,как говорят-"мимимишным".
Теперь,когда все отдельные предметы готовы,встал вопрос как их всех соединить,чтобы корзинку можно было использовать по назначению и в то же время мне очень жалко было скреплять всех их "намертво".Уж больно они все(так мне кажется!) самодостаточны,милы и мне хотелось,чтобы у человека,у которого они окажутся,была возможность потисать,рассмотреть,поиграть с каждым в отдельности.А может обладателю захочется "съэкономить" или просто разделить "радость" на несколько человек?Раздать эти три вещицы разным обладателям?У него должна быть возможность быстро и просто разъеденить подарок и поступить с ним,как ему хочется. Т.к. у Львенка проволочный каркас внутри,ему можно придать любое положение,усадить и закрепить как угодно и где угодно.Поэтому раположить его на Черепахе не составило труда.ришлось сделать всего пару стежков и он удобно и плотно сидел на Черепахе. Саму же Черепаху пришлось пришить к крышке коробочки.Теперь композиция стала "ручкой" от крышки,за которую удобно брать,открывать шкатулку,весь предмет стал интересным и полезным,кроме того принесет радость детям,мамам,которые будут использовать её во время шитья,да и просто интересным предметом интерьера.
Вот так я все это вижу и представляю!Может я не права?