Все описываемые ощущения, умозаключения и выводы о использовании ниже перечисленных тканей в этом блоге, сугубо личные, все изначально куплено, проверено на практике в изготовлении цветов, то есть, в вырезании, окрашивании и сборке, т.е. в создании цветов с нуля.
Это изначально белые шелка натуральные и не только. К стати сказать, некоторые искусственные японские шелка и ткани, гораздо больше адаптированы к созданию некоторых видов цветов. Изготовление из натуральных тканей иных видов цветов просто невозможно, не рационально и не позволяет создать нужную форму если можно как выразиться, цветка. Что я имею в виду – приведу примеры: шероховатость стебля очень хорошо передает искусственная ткань Мэлтон, сирулонг и т.д. натуральная ткань тут не подойдет. Применительно к розам жозетта 6, хб органза – очень хороши для роз, другие ткани так не передадут характер цветка, динамику лепестков в пространстве...
Если есть возможность покупать японские ткани то они, конечно, предпочтительнее всего. Ведь от того из чего сделан ваш цветок, букет, брошь или другое ваше изделие зависит и то, как будет смотреться ваш готовый продукт… а итог это ваше настроение, ваше моральное удовлетворение или нет, ваш заработок или его отсутствие…
В свое время я сделала выбор и беру ткани в японских магазинах. Японское качество это гарантия вашего спокойствия и радости от творчества и готового результата.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию следующий свой букет школы Tanjobana Малиновый рай.
С уважением, Ольга Довгаль