Через две недели в передаче "Фазенда" покажут усовершенствованную модель нашего короба-столик для пикника. Андрей придумал вырезать в нём отверстия для того, чтобы ветром не сдувало стандартные одноразовые белые стаканчики. Да и чтобы не путать, где чей стаканчик. Времени на хорошую фотосессию сейчас нет, поэтому вот фото из столярки:
А ещё про нашу столярную мастерскую вышел сюжет в передаче "Календарь" на Общественном телевидении России (выпуск от 17 июня, про нас - с 25 минуты). Видео сюда выложить не получается, а ссылки размещать запрещено, поэтому если кому интересно - можно найти через поисковик.
Следующая новость про стройку. Ну это не новость, а так, миниотчёт.
Фасад строения, вид с ул.Солнечной.
А это - вид из комнаты Андрея. Здесь он будет рисовать и придумывать новые модели мебели.
Школу-мастерскую пока не обшиваем, будем делать это в последнюю очередь - сначала надо завести всё строение под крышу, чтобы дожди не намочили дерево и OSB. Из-за жары приходится делать перерывы на фиесту. И они у нас не проходят впустую. Дело в том, что из-за ухода папы нам пришлось воспользоваться строительными деньгами - других поступлений пока нет: по заказам не работаем. И у Андрея возникла тревога - а вдруг не хватит денег на строительство. На что я ответила, что у меня таких опасений нет. И тут очередная новость: Андрей снова начал рисовать! Заметив, что я часто как зачарованная разглядываю картины на старом дереве, он взял в руки краски и кисти, чтобы нарисовать для меня картину. А потом я его убедила, что можно будет продавать их с аукционов, такое творчество сейчас очень востребованно (для примера посмотрите картины Маруси Соловьёвой - я от каждой просто млею!). Перед тем как приниматься за рисование, Андрей попросил, чтобы я не диктовала ему сюжеты. Я очень сильно хотела, чтобы он нарисовал бабочку и улитку, потому что он любит улиток, а я - бабочек. Но я честно молчала! А когда увидела его первую картину, дар речи потеряла. Конечно, её продавать мы не станем. Это в семейную коллекцию.
Теперь во время фиесты и по выходным он рисует новые картины на старом дереве. А я его вдохновляю и поддерживаю. Спонтанно устроили первую выставку, только для своих. Это полотно ещё предстоит написать, но настоящим ценителям искусства оно и таким уже нравится.
И в завершение хотим всех поблагодарить за моральную поддержку, оказанную нам в связи с уходом папы Андрея. Не могла всем отвечать, поскольку летала в Сургут, где кремировали тело папы, а потом - в Нижневартовск, там устроила небольшие поминки для тех, кто с ним дружил и соседствовал много лет. А теперь прах папы с нами, в Кабардинке. Как ни странно, сейчас мы испытываем счастье и спокойствие. Как будто определили отца в хороший санаторий, с отличным питанием, комфортными условиями проживания. В этом месте он не испытывает физической боли, нет одышки и тяжести в ногах. Мы за него теперь спокойны. Всё, что мы могли дать ему при жизни, мы дали. Он зарегистрировался на Фб (в 73 года!), установил Viber, был в курсе всех наших дел и последних новостей. Когда я запостила пост в свой Фб в гостинице Сургута, вздрогнула от пришедшей на телефон папы смски: он установил смс-оповещение о моих постах! Он видел, как мы с Андреем счастливы, его это очень радовало. Он успел стать свидетелем колоссальной поддержки, которую оказали нам вы, наши замечательные друзья и единомышленники, благодаря которым строится дом и Школа-мастерская. Он теперь за нас тоже спокоен.
Слава Богу за всё. И спасибо всем вам огромное. С вами и горе легче вынести, и радостью поделиться приятно. Она от этого только умножается!