А было это здорово!!!
Друзья, хочу сказать огромное спасибо всем вам, участникам поляны, спасибо, что пришли и зажгли поляну своим позитивом, талантом и добротой! Мы старались для вас, хотели, чтобы наши встречи были запоминающимися, и, судя по огромному количеству теплых отзывов, пришедших на мой телефон, у нас получилось!
Всем не терпится увидеть фото, поехали...
Наша поляна располагалась буквально в 150 метрах от канатной дороги в городе Бор. На фото самое начало нашего праздника. Еще не все работы разложены, еще не все гости прибыли.
К мероприятию мы готовились всего два месяца, сейчас я уже понимаю, где я ошиблась, и что нужно учесть для следующей поляны. Но не судите меня строго, все учту и сделаю лучше.
По опыту прошлых лет, задумывая встречу на природе мы сильно зависели от погоды, в этом году решили подстраховаться и сшили этот огромный шатер. Он пришелся очень кстати, спасал от палящего солнца.
Да, некоторые фото будут зеленые от шатра, что поделать...
Все прибывшие участники проходили регистрацию, заполняли анкеты.
И вот что у нас получилось:
Поляну посетило около 70 человек,
22 мастера привезли работы на конкурс,
всего было принято 78 работ,
15 из них для домашнего задания.
География участников ширится с каждым годом: Нижний Новгород, Бор, Москва, Кстово, Дзержинск, Адыгея, Ростов на Дону, Донбас!
Наш форум стал Международным!
Рядом в палатке мы организовали чай и блины с домашним вареньем.
Сын выполнял роль повара.
Под шатром располагался большой стол с легкими закусками и напитками, а так же два стола для мастер-классов и один для швейных машин.
Для красивых фонов с поляны мы установили пресс волл.
На фото со мной Анна Климова и Елена Галанкина, замечательные девочки, мои ученицы в прошлом, а сейчас талантливые мастерицы.
Слева от шатра на специальных джокер системах развесили квилты домашнего задания, Красное&Белое
Зрителей было много, не всегда получалось сделать хороший кадр
№ 34-Люда Антонова,№36(балерина) -Света Блохина,
№ 32 Света Мацур, №56-Осокина Надежда
Очень быстро на поляне собралось много народа, и мы начали небольшие мастер-классы. Первым стартовал МК по гексагонам, который проводила Лена Галанкина
Специально для этого МК буквально за пару дней до поляны мы получили шаблоны от компании "Стеганый цветочек".
Мастер-класс вызвал огромный интерес, зрители окружили стол плотным кольцом
за стол принимали по несколько человек по очереди
Девочки внимательно слушали и старательно выполняли задание
остальные в это время прогуливались по поляне, рассматривая работы
Отличный вид на поляну открывался с канатной дороги
следующее фото сделано из кабины канатной дороги, прошу прощения за качество, мутные стекла... но оно передает масштаб поляны
Второй мастер-класс по ручной вышивке проводила Анна Климова
Для участников были подготовлены все материалы, им оставалось только вышивать.
Руфина Львовна, кажется довольна уроком
Самый юный участник мастер-класса
Далее было объявлено о голосовании за понравившиеся работы, и гости дружно отправились выбирать лидера
Я готовила машины к батлу по стежке
Очень переживала, за своих малюток, как они смогут работать в таких условиях, но все было продумано: устойчивый стол немного углубили в почву, на траву постелили пакеты, что бы педали не испачкались.
Техника отлично работала!
Электричество на поляне обеспечивал генератор.
Настя Дорожкина справилась с задачей первой, за что получила приз от компании Bernina, фирменную кружку и набор швейцарских игл для ручного шитья.
Радость была неподдельная
еще немного фото с поляны
Одеяло Лены Зелениной
Большинство участников мои бывшие и нынешние ученики, они привозили свои первые работы
Квилты Светы Мацур
Работы Нади Осокиной
квилты Жанны Зильбер
произведения Лены Галанкиной
а вот за этот ансамбль, выполненный в японской технике, Лена получила приз за лучшую ручную работу поляны, мы вручили ей набор шаблонов от компании Стеганый цветочек
вручение
У кого-то есть шикарное фото с ребенком на одеяле с сердечками, поделитесь пожалуйста со мной.
Следующее одеяло двухстороннее, к сожалению нет более подробного фото. Автор Галина Маряськина из Ростова на Дону. Галина уехала от нас с призом за самый большой квилт поляны
спонсор номинации компания Аврора, счастливый победитель
в центре( красное) работа Наташи Фещенко, справа Ани Климовой
еще Анино панно, которое получил приз от компании Швейный мир за лучшую аппликацию поляны
а вот и сам момент награждения
и приз
Среди нашей женской мастеровой тусовки был мужчина квилтер, он тоже приехал не с пустыми руками, Вадим привез два квилта, которые вызвали живой интерес у девочек.
Ткани для одной из своих работ Вадим красил сам.
Квилт победитель в номинации Лучший квилт поляны
Автор Светлана Блохина
За это произведение Света так же получила приз от компании Aurora и компании Bernina
Bernina учредила специальный приз в номинации "Очень много шью", для тех, кто принес на поляну самое большое количество работ.
Достался он Людмиле Антоновой, она принесла на поляну 9 квилтов.
работы Жанны Зильбер
самого юного участника мы тоже не оставили без приза
Машенька сшила на конкурс Красное и белое подушку-зайку
И наконец главный приз за домашнее задание достался Наде Осокиной
Спонсором этой номинации выступили сразу три компании: Мебельная ярмарка, подарившая Наде пуф-грушу; Bernina и Aurora c вкусным набором ниток Madeira, игл Schmetz и своих фирменных ножниц.
и еще немного фото
Муж Надежды Осокиной смонтировал видео о Лоскутной поляне
Вот такая у нас была Лоскутная поляна в этом году. Надеюсь, что в следующем она будет еще шире!
Всем большое спасибо! Шейте с удовольствием!!!