Всем Добра!
Некоторое время назад, а точнее 24 апреля этого года я предложила гостям моей творческой мастерской авторской игрушки Орландина поиграть-посотворять , видимо кризис настолько суров был к гостям и жителям Ярмарки, что игра не вызвала интереса.
Между тем, на днях одна из участниц посмотрела мне в глаза и донесла до меня мысль, что устала она ждать милости и хочется ей стать Сказочной Дивою, Русской Красавицей, ни больше, ни меньше - примерить на себя образ славянской богини любви Лады , видно приближающийся День Петра́ и Февро́нии — православный, народно-христианский и светский российский праздник. Отмечается 25 июня (8 июля). День памяти святых Петра и Февронии в Русской православной церкви. Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака. Согласно календарю восточнославянских народных праздников, соотносящемуся с православным, это день первого покоса. Считалось что в этот день последние русалки уходят с берегов в глубь водоёмов, поэтому купаться уже было безопасно. В Российской Федерации с 2008 года 8 июля отмечается День семьи, любви и верности
.
Так тому и быть, согласилась я... и за несколько дней у рыжей чаровницы появился наряд под стать Ладе
.
А для тех, кому любопытны процессы, у нас есть картинки! Итак...
Началось всё прямо на выставке MoscowFair 2016 . А уже по возвращении домой, малышка была полностью собрана
и выглядела вот так на момент начала ИНТЕРАКТИВА:
В творчестве иногда бывает, что обычная логика теряет свою власть, так случилось и на этот раз: образ Лады пришёл с... кокошника - стилизованного варианта традиционного головного убора русских красавиц. Кокошник я расшивала бисером и стеклярусом на льняной основе
Получилось очень нарядно, лисичка моя осталась довольна своим приобретением
Затем моей красавице понадобилась рубаха их тончайшего белого льна, да не простая , а с рукавами реглан да вышивкой крестиком по рукавам. Крестиком я вышивать люблю
, например у меня есть очень нежный дракончик Яглика (Цветок) цвета тиффани с микровышивкой крестиком
так вот, суть да дело, и сорочка для девицы поспела, шить почти всю сорочку пришлось руками, так как лён для неё был выбран очень тонкий
Принарядилась моя Ладушка, только без сарафана-то в мир не выйдешь ! Подавай, говорит мне яркий как солнышко красное, льняной сарафан
. А у меня в запасах такого иенно льна не оказалось
, пришлось ворожить - краску нужного цвета наводить, да лён красить
. Накрасила ткани, а моя лисичка-сестричка требует и сарафан вышивкой украсить, да не такой как на рубахе
! Выбрала я для сарафана верховой владимирский шов - на лице гладь, а с изнанки стежочки строчные выходят. Конечно, в нашем случае вариант несколько адаптированый
, поскольку традиционная Владимирская гладь ложится на лицевую сторону ткани с помощью толстой красной нити, добавляют также синие, желтые и зеленые нити. Контур рисунка образуется мелкими стежками со стороны изнанки. Когда вышивают листья, стежки плотно ложатся в двух направлениях от направления листа. В цветах веерообразно они идут от центра к краям. С помощью сетки или набора заполняют середину цветка.
Напоследок Ладушка корзиночку попросила, говорит туда подарочки для своей семьи, которая в доме поселит, буду складывать, записочки с желаниями хранить - желания исполнять!
Тут и сказочке конец! Кто до конца дочитал, молодец! Ну или умница!!!
Заходите в гости, выбирайте своего теддика и будьте счастливы!
С любовью и самыми добрыми пожеланиями Оксана