.... Эпоха Зайцева, в каких-то новостях я услышала это определение.....
Значение этого человека в истории моды и красоты, действительно,так велико,
что в Эрмитаже открылась огромная экспозиция Вячеслава Зайцева.
Около 150 экспонатов разных лет и коллекций.....
Вот и я сегодня оказалась в этом месте..... Войдя в зал, я просто охнула, потом собралась с мыслями и всё осознала.
Вы же, надеюсь, понимаете меня, что именно я оказалась именно посреди того эстетического рая который прямо мой рай.
Фотоаппарат оказался совершенно разряжен, я чуть не заплакала, он показывал мне половинку батарейки.....
Но мой фотоаппарат - специфический - он долго работает, совершенно меня не беспокоя, а потом сразу показывает половину батарейки и через пару кадров отключается.... я мечтала сделать хоть несколько фотографий...
Но - О, великая сила искусства Полтора часа, я не выключала его, а он только хлопал своим удивлённым объективом, и совсем забыл, что собирался отключаться.
Берите, девочки чай, кофе, кто что предпочитает в это время суток, фоток очень много, ибо отбирала я отбирала всё самое лучшее, но тут уж всё... не убавить больше ничего. Да, и зачем?
Хочется петь и работать после такой красоты!!!
Каждый подиум - отдельная коллекция разных лет с 2006 года по настоящее время.
Во всём величии и разнообразии!!!!!
Особенно потрясла меня эта винтажная белая коллекция.... всё это невероятный шёлк, совершенно нежные кружева и так великолепно сделанная вышивка и оборки...... слова кончаются....
Не устали ещё??? Тогда держитесь!!!!
Сделав первый дежурный обход, я поняла, что я уже в культурном шоке, а фотоаппарат ещё в теме.
Ну что ж, можно теперь идти и медленно смаковать детали.
Вышикви и отделки - высший пилотаж!!!
Вот что обнаружилось, дорогие коллеги - два валяных берета, для вашего удовольствия
Так вот же и хозяйка сразу нашлась!!! Наша Лидия!!! Её шляпки в Эрмитаже....
Отделки края и застёжек от Зайцева тоже заслуживают особго внимания - тема нынче для всех интересная.
Сапожки гобеленовые, но вблизи оказались гамашками
А для любительниц шапочек-шляпочек-вуалеточек специально несколько фотографий
Фетровые шляпы, конечно, тоже потрясли меня
И ещё я вернулась походить у жемчужной вышивки
Вот такой вот он наш... эпохальный!!! Со всем уважением и почтением в высшей степени.
Несколько старых фотографий со стенда. 60-е 60-е 80-е годы.... меня ещё не было, а он уже шил платья из Павловопосадских платков )))))))))))))))
Вот красоты вам на ночь глядя сколько показала!!!
И это был последний кадр - фотик разрядился.
Удачи и красоты вам. А завтра - ПЕТЬ И РАБОТАТЬ!!!!!
Ну, и, кстати, кому посчастливилось жить и творить в эпоху Смирновой, приглашаю вас
на ближайшие мастер-классы
Нам тоже ещё твроческих следов оставить в искусстве надо
С уважением - Ваша Смирнова.