Вот, составились комплекты в стиле гранж для моей модели-куклы.
Стиль этот очень люблю, он сугубо индивидуален, каждый создает образ по-своему. Но клетчатая рубашка – главный характерный атрибут стиля.
Хотя в переводе с английского языка слово «grunge» означает «неприятный» и даже «отвратительный», но на самом деле, всё не так плохо, вещи в стиле «гранж» высокого качества, чистенькие и аккуратно исполненные.
История стиля удивительная: обычная повседневная одежда жителей американской глубинки, поношенная и порой дырявая, смело и с вызовом шагнула на мировые подиумы, да там и осталась!
Официальная родина гранжа - Сиэтл, дождливый город Америки. Прохладный ветер с океана приносит на улицы промозглую сырость, спасением от которой служит рубашка из тяжелой фланели, шерстяная шапка, плотные джинсы и высокие ботинки с толстой подошвой, чтобы не промочить ноги. Так жители одевались еще со времён золотой лихорадки.
И вот эта одежда в 80-х годах распространилась и приобрела большую популярность благодаря музыкантам, выходивших на сцену в том, что носили каждый день и их поклонникам, копирующих своих кумиров.
В Высокую моду гранж пришел в начале 90-х благодаря американскому дизайнеру Марку Джейкобсу. Его очень интересовал стиль одежды современной молодёжи. Для его изучения дизайнер посещал ночные клубы, наблюдал за прохожими на улицах.
1993 году он выпустил коллекцию в уличном стиле, которая вызвала настоящую бурю в модном мире.
Благодаря своему протесту против высокой моды Марк Джейкобс стал одним из ведущих дизайнеров в США и Европе. Модные журналы заполнились фотографиями моделей в стиле гранж, в рваных колготках, одетых как бомжи.
Сейчас модели в стиле гранж можно увидеть в коллекциях ведущих мировых дизайнеров.
Мне очень близок стиль Гвен Стефани (американская певица, актриса, дизайнер) - поклонницы стиля гранж, которая порой сочетает его с панком, милитари, кантри. Она создаёт хулиганские образы, но приглушает их женственностью и немного гламурностью. У неё фирменная красная помада, всегда идеальные волосы и наряду с брутальной обувью много обуви на шпильке.
А теперь для создания образа в стиле гранж примерка вещей моей куклёны.
Спасибо, что зашли ко мне в гости