Вот всё, чем богат я!
Лёгкая, словно жизнь моя,
Тыква-горлянка.
(Мацуо Басё)
Дорогие друзья,
20 июня в издательстве АСТ-пресс в разделе прикладной литературы "Хоббитека" вышла моя книга о технике кимекоми. Кроме книжных и интернет-магазинов теперь ее можно приобрести в моем магазине на ЯМ.
Работа над книгой заняла ровно год: общая концепция (структура книги), идеи и описание процессов МК, фото, картинки, схемы и т.д. - полностью авторские, т.е. выполнены лично мной.
Обложка, общее оформление и вёрстка - заслуга творческого коллектива издательства. И я искренне благодарю всех-всех, кто принимал участие в работе над этим проектом, а прежде всего - замечательного редактора и просто хорошего человека Юлию Мартынову, без которой этой книги просто не было бы!
Книга издана в твёрдом переплете на мелованной бумаге, объём - 128 страниц.
Великолепная яркая обложка:
и задняя:
А что внутри?
Мастер-классы (а их всего 20) сознательно разделены мной по сезонам, поскольку времена года и их смена - важная составляющая японской жизни и ключевое слово в понимании японской культуры в целом.
Жители Страны восходящего солнца умеют «ощущать» времена года со свойственными только им ассоциациями - образами, вкусами, ароматами, звуками. И у каждого сезона есть свое «мидокоро» - особенный объект, достойный внимания, символ момента и места, его главная достопримечательность. Творчество же, как писал художник Хокусай "... это непосредственное живое воплощение, индивидуальный мир художника, его независимость..."
И, наконец, что особо приятно, первый отзыв на книгу в Лабиринте:
Приобрести книгу в моём магазине на ЯМ:
Если Вы хотите, чтобы я, как автор, подписала книгу лично для Вас или в дар другому человеку, пожалуйста, дайте мне об этом знать через комментарий при покупке или личное сообщение.
Спасибо за внимание Всем приятного творчества и хорошего лета!
Ваша Мария