Приветствую всех, кто заглянул!
Для многих мастеров моё заявление может показаться странным, но у меня сложилось так.
Я люблю работать на заказ!!!
Говорю не о повторах украшений, когда-то уже созданных мной, а о воплощении фантазии заказчика. Как сделать чужое своим и воплотить, продумав все технические стороны? Такие изделия рождаются непросто, всегда в муках, но это безумно интересно...
Колье-коллар, о котором пойдёт речь, имело 2 варианта. От первого варианта пришлось отказаться не потому, что оно не понравилось заказчице, оно очень понравился, а потому, что не выполняло ту задачу, которая была поставлена для него.
Честно скажу, я просто поосторожничала, опасалась, что высокое колье станет неудобным в носке.
Вариант №1.
Высотой колье было 4,5 см, этого оказалось недостаточно. Первой мыслью было сделать совершенно новое колье, а уже сделанное выставить на продажу, но заказчица упросила меня постараться увеличить это, не хотела от него отказываться.
Для того, чтоб колье было подвижным и не затрудняло движений, я делала много маленьких одинаковых деталей, которые крепились колечками между собой, создавая при этом кружевной рисунок.
На придумывание, как увеличить имеющуюся стойку, у меня ушло в два раза больше времени, чем на эскиз и выполнение первого варианта.
Вот что у меня вышло.
Вариант №2.
Колье стало высотой 6.7 см. Заказчица осталась очень довольна, но я до сих пор не могу понять для себя, какой вариант мне нравится больше...
В одной из соц. сетей устраивала опрос, голоса разделились ровно пополам..... А на ваш взгляд, какое из них вышло интересней?