Как только я увидела в анонсе эту тему, то сразу поняла, что буду писать статью про ромашки – одни из моих любимейших полевых цветов! Почему-то созерцание именно этих белоснежных звездочек с желтыми сердцевинками всегда заставляет меня улыбнуться и подумать о чем-то хорошем и мечтательном.
Хотя чему тут удивляться? Достаточно совсем немножко углубиться в тему психологии цвета и образа, и все становится понятным. Белый – цвет чистоты мыслей и помыслов, а желтый – цвет радости и солнечного настроения. А простая незатейливая форма ромашки подкупает своей бесхитростностью и открытостью. Быть может, именно поэтому ромашка наряду с березой стала одним из узнаваемых русских символов и неким олицетворением русской души – такой же чистой, открытой и широкой.
На Руси ромашка имела несколько очень интересных и даже ласковых называний: ворожея (за нашу любимую традицию гадать на лепестках), солнечник (за ярко-желтую серединку), невесточка (за нежный трогательный облик) и даже Марьяша.
В наши дни этот цветок не утратил прежнего к себе отношения. Мы по-прежнему любуемся им, пьем ромашковый чай и делаем лечебные отвары для укрепления здоровья. И конечно же, нельзя не упомянуть о том, что именно ромашка удостоилась чести стать главным символом одного из светлых и радостных праздников – Дня семьи, любви и верности!
Представляю Вашему вниманию ромашковую фотоподброку, где можно подчерпнуть идеи оформления интерьера своего дома, наполнив его радостью, свежестью лета, красотой и неиссякаемой энергией жизнелюбивого цветка!