Если вспоминать с самого начала, то мое увлечение мишками тедди было случайностью. Знакомая вручила мне выкройку классического немецкого медведя, отрез альпаки, шплинты, диски и полный пакет синтепуха. Попробуй, говорит- вдруг понравится. А мне неловко стало отказываться. Начала шить…и всё, пропала для семьи на три дня. Появился мой первый медвежонок, который до сих пор живёт у меня.
Потом больше года я шила для себя, пока не освоила основные моменты и не нарисовала выкройку, которая меня устраивала на тот момент. После этого, я вспомнила, что видела где-то в пинтерест, что бывают медведи с вышивкой. Даже не знала, что это были работы прекрасного и абсолютно непревзойденного, на мой взгляд, мастера- Светланы Михайловой. Очень захотелось попробовать и появилась малышка Рози. Очаровательная маленькая мишка из мохера с простенькой вышивкой на пузике. Этой работой я осталась довольна, достала незаслуженно забытый мной фотоаппарат и выставила её на ярмарке.
Вдохновила ли меня эта мишка? О да! Сразу после неё появились Миша Ялокин и Маруся Земляникина.
Потом Маффин из хлопка, с армированными ручками, сахарной ватой, украшенной бисером. Замучил он меня, но результат нравится до сих пор.
В какой-то момент я поняла, то у меня аллергия на мохер, как и на любые натуральные материалы и следующие мишки были из вискозы. Вышивку я делала по канве, потом старалась максимально аккуратно её удалить и затонировать рисунок.
Это Лавруша из чудесной вискозы магазина Мишкодел. Лаврушик был расшит бисером и ароматизирован лавандовым эфирным маслом.
Птичка берта. Нежная девочка из палевой вискозы, с маленьким гнездышком в лапках. После неё были еще несколько медвежат с птичками.
Подарочный именной двухцветный медвежонок- Зефир:
В какой-то момент у меня появились несколько отрезов мохера интересных цветов, да и аллергия, на мою радость, утихла. И в качестве талисманчика от ненастной питерской погоды появился Дождик. Из нежно- голубого мохера, расшитый капельками- бисеринками. Кстати, купила его девушка как раз из нашего с ней города.
Натаниэль из длинноворсового мохера, большой медвежонок с ревуном и добрыми глазками, остался жить у меня.
Нежная весенняя девочка- Шарлотта.
Изящная Сакура.
Еще один мишка с птичкой- Миша Синичкин.
Первый вариант мишки в стиле «тортюр»- Отцвели уж давно. Эта песня несколько недель крутилась у меня в голове и нашла вот такое необычное воплощение.
В какой-то момент я решилась заказать несколько пар глазок у студии Шерстяная Лампочка. Они потрясающие, этим все сказано. Именно с этими глазкам появился еще один медвежонок с птичкой, который был разыгран на моем первом небольшом аукционе.
А этот малыш до сих пор остаётся один из самых любимых- Захар. Захарчик получился троательным, маленьким, цвета нашего Финского залива в непогоду. На пузике вышивка в виде кораблика и маяка. Уехал жить в Выборг.
Летняя девонька с голубыми розами
Еще одна общая любимица- Варенька Клубникина
Осеннее трио- Каштан, Жёлудь и Тыковка.
И закончу, пожалуй, новогодними большими плюшевыми медведями- Новогодний плюш и Пират Мандарин.
В настоящий момент мне хочется двигаться дальше, прийти к новому формату магазина, самих работ, другим фотографиям. Но в тоже время очень хочется, чтобы эти медвежата остались в моей памяти и на ярмарке. Поэтому оставляю тут этот небольшой рассказ и фотографии, надеюсь вам будет это интересно.