Впечатлившись публикациями мастеров решила поделиться с вами частичкой моего закулисья.
Забегая вперед скажу, что это не последний обзор, который я хотела бы написать. Так как сама очень люблю разглядывать подобные публикации и вдохновляться уголками мастеров, идеями для хранения материалов, дизайнерскими решениями.
Сегодня я покажу вам идеи для хранения бисера и ниточек, которые на данный момент времени для меня стали самыми удобными в плане мобильности — взяла, положила в сумку и пошла :)
1. Бисер
Бисер я храню вот в таких контейнерах. В хозяйственных магазинах они обычно называются «контейнеры для таблеток» или «контейнеры для мелочей». Цена на такие контейнеры довольно демократична — от 30 до 60 рублей.
Несомненным плюсом для меня стали:
- мобильность — я могу заранее разместить по ячейкам необходимый бисер для текущего проекта и взять с собой, он не займет много места;
- цена — довольно невысокая стоимость, особенно в сравнении с ценами на специализированные контейнеры для хранения бисера;
- каждая ячейка открывается/закрывается отдельно;
- прозрачность — даже когда ячейки закрыты, можно увидеть содержимое.
Из минусов могу отметить только то, что если достаточно сильно дернуть крышечку в сторону — можно оторвать ее. Но при бережном использовании контейнеры выполняют свою роль на отлично.
2. Ниточки
В домашних условиях для хранения ниток я приспособила вот такую корзинку для мелочей из одного популярного магазина.
Выбор на данную корзинку пал по следующим причинам:
- размер — корзинка вмещает в себя достаточное количество мотков (в таких же корзинках я храню контейнеры с бисером, фурнитурой, инструменты и прочее);
- вентилируемость — стенки корзины имеют перфорацию;
- ручки — удобство транспортировки;
- наличие крышки с углублением, которое идеально подходит под дно такой же корзинки — из них можно составить целую устойчивую пирамиду;
- невысокая цена — порядка 50 рублей.
3. Текущие процессы
Материалы для текущего процесса я храню вот в такой жестяной коробочке, которую очень удобно брать с собой. Она очень плотно закрывается и выглядит очень мило. Стоимость такой коробочки также невелика — до 100 рублей.
4. Камни, кабошоны, бусины
Их я храню вот в таких пластиковых контейнерах с ячейками.
Плюсами для меня стали:
- прозрачная крышка — упрощает процесс поиска нужной бусинки/камушка;
- выемки для устойчивого хранения контейнеров друг на друге;
- ячейки — материалы не перемешиваются;
- невысокая цена.
На сегодня всё, всем большое спасибо за внимание к моей публикации!
Надеюсь, что смогла вдохновить или натолкнуть вас на новые идеи!