Большинство взрослых забывают, как это было в детстве - у каждой куклы свой характер и своя история. Эта с грустинкой - она несчастливо влюблена, эта с широченной улыбкой - гордячка и зазнайка...
И мечта многих девочек "ах, если бы их можно было бы одевать каждую по своему! И что бы и платья были как у меня, и пиджак, как у мамы, и красивый наряд, как вот у той принцессы!" Хорошо, если найдется кто-то, кто будет готов объяснить ребенку основы кройки и шитья... Я, кстати, до сих пор храню свое первое сшитое лет в 7 вечернее платье на куклу, по собственным же эскизам. Она мне казалась в нем лучше всех на свете!
Куклы - разные. Характеры у них тоже разные, и что подходит одной, может решительно не подходить другой, не смотря на кажущуюся одинаковость.
Этим я и занимаюсь сейчас - стараюсь создать серии вещей в едином стиле, что бы можно было бы что-то подобрать под каждую куклу.
А еще я не удержалась, и начала шить стилизации под исторические костюмы. Так что теперь можно попробовать одеть кукол не только соответственно их характеру, но и эпохе, в которой он живут.
Комментарии