В июне, в Ленте новостей, я прочитала объявление о планируемом конкурсе ромашек среди вязальщиц. Жутко обрадовалась! Во-первых, потому что ромашки мои любимые цветы. Во-вторых, буквально за несколько дней до этого выставила в магазине свою новую работу - вязаную накидку на сиденье "Румянок"
Казалось бы, можно успокоиться и спокойно ждать начало конкурса. Ведь готовая работа с ромашкой уже есть. Однако, не тут - то было...Зуд вязания не давал покоя. Хотелось связать что-нибудь еще ромашковое. Стала перебирать в голове возможные варианты: одно слишком долго, не уложиться в срок, на другое- нет подходящих ниток. Ничего путного на ум не приходило. В таких патовых ситуациях, я сажусь за компьютер и начинаю просматривать свои папки со схемами и фотографиями.
И в этот раз, испытанный способ помог. Я наткнулась одна за другой на две схемы ажурных авосек с декоративными цветами посередине. Цветы по форме напоминали ромашки. То, что нужно!!!
Через несколько минут после радостной находки, я опять задумалась. Какую же схему лучше выбрать? Ромашки, по идее, цветы с желтой серединкой и белыми лепестками. А мне очень хотелось связать наоборот. Муки выбора терзали меня довольно долго, пока голову не озарила светлая мысль: почему бы не связать обе сумочки - одну белую, а другую желтую.
Сказано - сделано. Работа спорилась легко и быстро. Сумочки уже были почти готовы, когда я замыслилась в третий раз:как же их назвать? В названии обязательно должно присутствовать слово "ромашка", а дальше настоящая флористически- филологическая загадка.
Дабы запустить ход мыслей в нужном направлении, стала перебирать названия растений с желтыми цветками. Почти сразу вспомнился лютик. В детстве, во дворе нашего дома росло много этих цветов с ярко- желтыми блестящими венчиками. Оттуда же из глубины детских воспоминаний, пробились слова некогда популярной песни "Ромашки спрятались, завяли лютики..."
Вот оно! Все три составляющие сложились вместе. Как будто, я удачно собрала головоломку: ажурные летние сумочки- авоськи - ромашки и лютики- цветочное название.
Конкурсная работа готова!!!
Вязаные летние ажурные сумочки- авоськи "Ромашки спрятались, завяли лютики..."