В Реймсе есть такие сласти, которые по не знанию и не сразу распробуешь - розовые бисквиты. По мне так, они больше подходят на украшение шляпных коробок. Купить их можно в каждой лавочке, крошатся они отменно, но вот вкус - засохшего кусочка свадебного торта времен Жозефины. В общем, неожиданный для сладости, не так чтобы: "ням-ням-хочу еще!", наесться и забыться...а: откусил кусочек и думаешь "как они это могут продавать успешно уже 300 лет и кому?".
Кстати, благодаря тому, что реймские бисквиты готовились в духовке в 2 приема, появилось слово "бис-квит"- "испечённый в 2 приёма"
На самом деле, у всех без исключения французов, необязательно жителей Реймса, есть своя история из жизни в розовом: как взрослые впервые разрешили выпить бокал шампанского, а розовый бисквит только шипел, и главное - совсем не растворялся в пузырьках...как здорово все собрались на чаепитие у Дюпонов...душевно посидели...А сам розовый бисквит любит не когда в него тычат зубами, а позагорать с утра на витринках кондитерских в компании друзей, а вечерком заскочить на аперо в маленькую вазочку на кружевном от радости столике.
А особенно ему приятно слышать восторженную речь туристов: "О! Вот они! Розовые бисквиты!". Он знает эту фразу уже на 100 языках. Хотя ему всего 300 лет.
ps: кому интересно, выложу сегодня новые салфетки - наборчик фуэте и ту, что потерялась на чердаке, а потом нашлась.
С добрыми пожеланиями, Надежда