Притча о делании
Однажды к Мастеру пришёл Ученик и сказал, что его порчи никак не работают, демоны не приходят на вызовы, а он все ждёт и ждёт результат. Мастер ничего не ответил, лишь внимательно посмотрел на Ученика, и тот ушёл обиженный, думая, что никому нет до него дела. Вскоре он вновь пришёл, и спрашивал, когда же его магия не заработает, наконец? И вновь Мастер лишь внимательно на него смотрел.
Придя в третий раз, Ученик ощущал себя полным говном, и думал, что магии не существует.
- Магии нет! Как же мне жить дальше, Мастер? - упав на колени, возопил он.
- Убей меня, - улыбнулся Мастер и продолжил читать книгу.
Ученик ушёл, расстроенный и обозлённый, и много дней размышлял над тем, почему Мастеру до него нет дела, и, возможно, действительно стоит ночью подкрасться к нему с топором... Не выдержав напряжения, он обратился к Старшему Ученику. Тот рассмеялся и пояснил:
- Мастер ответил на твой вопрос. Убей меня в себе, убей мой авторитет, и начни уже работать, как душа лежит! Работай и наслаждайся этим, а не готовься к работе. Ведь кто я? Мои двери открыты, и никто не удерживает тебя. Магия - это жизнь. Так начни жить, а не готовиться!