Вот так проходят мои выходные.Тема дубового листочка не покидает меня.
Собственно хотелось бы рассказать, откуда пришло вдохновение. Не всегда идея приходит из чего то радостного и светлого, бывает что из очень большой грусти и даже горя... Эта история как раз из второго...
В прошлом году ушел из жизни мой двоюрдный брат в марте, с которым мы были близки очень до какого то определенного момента. Мы редко виделись и созванивались, но всегда помогали друг другу, если было нужно. Его не стало, и он почему то не обратился ко мне за помощью, а я не понимала и не осознавала насколько ему плохо... Его не стало. До сих пор мне кажется что он где то там в Саратове - жив, здоров...
А в декабре ушёл из жизни мой дядя. Я с ним виделась тоже редко. И плохо его знала, помню как он возился много и играл со мною, когда я была маленькая. А потом мы уехали жить в одну деревню, он в другую.
Когда я поехала, чтобы проводить его в последний путь, я была поражена тем, что он создал за свою жизнь...Дом он построил сам и обустроил тоже. Во всех предметах вокруг чувствовалась его душа, тепло его рук. Он всё делал из дерева. Всюду были инструменты, запах дерева.
Знаете у мусульман не впускают женщин на кладбище. Я обычно захожу, так как религиозна, но тут был мулла, который настоял на своём. И мы остались за калиткой... Шёл снег огромными крупными хлопьями, вокруг лес... И прямо возле себя я видела дубовые листочки, которые по каким то причинам остались на дереве, высохшие и часть даже зеленые...
Мы пришли домой к тёте, я пила там чай которым невозможно напиться, настолько вкусная там горная вода, и зарисовала в альбоме то самое первое колье "burzyan". А впервые дни января я уже воплотила его в изделии. То первое я сохранила себе как память о своём дяде. с золотыми руками и о брате, который для меня всегда со мной, я иногда чувствую будто он рядом..
P/S Не бойтесь просить о помощи, когда вам плохо. Не стесняйтесь. Особенно это касается мужчин.
yurmati