Ну вот, макушка лета пройдена. У меня закончилась часть отпуска, которая длилась 45 дней.
Я никуда не уехала и наслаждалась природой и летом дома. Писала на пленэре, то есть в саду, почти каждый день. Это все Ярмарка. Ничто меня так ранее не настраивало работать, ни персональная выставка, ни заказы местные. Казалось, что времени летом достаточно и все успею и было просто не взяться. Вот за это я Ярмарке благодарна, что с удовольствием рисовала. Наслушалась птиц, нанюхалась цветов. К концу первой недели июля у меня было полное ощущение избыточности летних впечатлений. Что пора бы уж и осени приходить. Оказалось, что я еще не купалась, за грибами не ходила и рассвет не встретила. Купаться, правда начала, благодаря жаре. Это Мичуринский пруд на территории садов-огородов с чистой холодной водой. До Волги и Шачи не добралась в это лето, но все может быть.
Ниже разместила фотографии, сделанных этим летом. Заросли мелкой ромашки. Знаю только одно место, где она растет.
Сбор березовых веток для веников для бани.
Поющая лягушка.
Цветы в разных букетах. И букетик из ароматных трав для чая: душица, тархун и мята перечная.
Нашла у соседей старый интересный стол. Жаль, что его история осталась за кадром. Зато будущее в картине.
Вернулась из леса с букетом.
С 1 августа начинаю работать в профильном лагере. Дети будут все из художественной школы и мы будем каждый день с ними творить, пробовать новые техники и материалы.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Счастливого лета!