Trifari
STERLING (серебро)
бессмертная классика
Да, я много раз уже писала об истории этого дизайна. Броши короны выпускались компанией Trifari с начала 1940х до середины 1950х без остановки, после было еще несколько перевыпусков этого украшения. Утвердил дизайн Альфред Филиппе (Alfred Philippe) - руководитель дизайнерского бюро компании. Одна только подпись на патенте его рукой казалось обеспечивала будущий успех дизайна. У него был требовательный вкус, что и привело компанию к успеху.
Рекламная кампания прошла в ведущих изданиях для женщин - VOGUE, Town&Country, Harper's Bazaar. Торговые представители Trifari с гордостью рассказывали, что если бы компания выпускала только украшения из сереии корон, то все равно могла бы успешно расплачиваться по счетам, настолько короны полюбились модницам.
Вашему вниманию предлагается образец, один из первых выпусков - до 1948 года, с маркировками Trifari, Sterling, DesPat№, 137542
5 * 4,6 см
Брошь в прекрасном состоянии. Вынуждена предупредить ценителей полной аутентичности - ряд красных мелких кристаллов был вынужденно заменян (из-за утери нескольких камушков) на корунды близкого оригиналу оттенка. Многие продавцы не пишут о таких изменениях, но я считаю необходимым сообщать.
Цена это учитывает, что дает возможность любительницам раритетов приобрести мечту за более доступную сумму.
А еще! Не забудьте! До среды включительно действует акция "счастливый четверг"