Так хочется сотворить что-то красивое с этими медными детальками, листиками, орешками... но так дорого, и не ломать же готовую брошку. Как же быть?
Я знаю, я сейчас расскажу.
Как недорого купить гальванику для творчества
На примере моей постоянной заказчицы, с которой мы уже не первый год работаем в тандеме. Это Диана Пересвет, вот ее магазин
Ей медные заготовочки обходятся гораздо ниже тех цен, которые вы видите в моем магазине. Конечно, я же каждую вещичку "вылизываю", стараюсь довести до совершенства, влюбляюсь в нее всем сердцем. А некоторые штуки не доходят до стадии "полюбления". Ну вот я загальванила листик-веточку, понравился в свежем виде. Пока меднился - 3-4 дня - я уже забыла что из него хотела, и заказ большой пришел, приходится все отложить и делать.... Недоделки в отдельный тазик складываю. Они хорошие, но у меня уже нет к ним интереса, мысли дальше ускакали. Иногда они лежат-лежат, а кто-нибудт закажет -а у меня уже почти готово. Но такое нечасто, чтоб заказывали именно то, что в тазике. Правильно, откуда им знать, что там у меня. А показывать всему свету полуфабрикаты мне не хочется, тк. они окисленные на воздухе, некрасивые, без финишной обработки. Мне зачем чтоб копировали картинку и писали, мол, Калинина делает. Умным людям полработы не показывают, сами знаете.
Так вот. Кончаются у Дианы заготовочки, она мне и пишет - Оксана, а нет ли у тебя березовых листиков каких? и еще дубовых охота. И мак. И шиповник. И еще что-нибудь. Я в тазик смотрю - и правда есть. Фоткаю-показываю-одобрямс-доделываю-догальваниваю-патинирую. Безо всяких креплений-пайки мне это не трудно, Диана сама и дырочки просверлит, и пришьет-приклеет что там требоваться будет по замыслу. И я рада от содержимого тазика периодически избавляться, так как руки уже мастерят что-то другое, а голова занята разработкой будущих проектов, до этих недоделок я не скоро доберусь, а уже новое добавляется.....
А еще бывают неполучашки - например, одна сторона у листика была пушистой, я недоглядела и получился медный наждак. В чистом виде его на бижутерию никак. А если вклеить в кожаный-замшевый букет то просто хорошо приклеится и будет замечательно. Или к примеру от веточки листик отломился. Вот бы его на кожаный заменить, и - красота. Кому-то "брак", кому-то "находка".
Есть у меня на это 3-3,5 тысячи рублей, говорит Диана. Ну я и складываю ей столько, сколько мне не жалко отдать на такую сумму. И сюрпризик сверху, для приятности. Это конечно не сразу так, первой продажи я немножко опасаюсь, вдруг не понравится, и делаю все четко по цене и по прайсу, что просят. А потом получается приятельство, творческий союз, от которого всем одна только польза
Для примера - тот самый заказик, на 3500:
Цена за штуку получается ниже китайской. Прям со второй покупки, ага. лавное,чтоб понравилось и получилось это внедрять в ваше чудесное творчество.
А еще можно заказывать. Причем сейчас, сильно заранее, если вы хотите изимой заняться своими брошками. Потому что зимой и особенно весной мне эти самые листики взять негде. В итоге - сейчас постеснялись, отложили на потом, и - оппа - вы без желанных материалов, а я без зарплаты. Ну и кому классно?
Предоплату не беру, так как весной у меня в драку разберут все-все листики. И особенно те, которые вы в шутку заказали и не выкупили.
Главное, чтоб я про ваш заказ не забыла, поэтому пишите прямо вот тут, в комментариях, буду иногда заглядывать в тему.
===================================================
Какие заказы я не могу выполнить.
- можно ли мне вот такой же листик, но 1 см размером и 10 одинаковых? вам в китайскую фурнируру. Они хорошо штампуют. Маленькие и одинаковые. Сама такую иногда покупаю, когда надо много мелких-одинаковых.
- Оксан, а сделай мне много-много всяких разных листьев, штук 50 или 100, чтоб они все с петлями припаяными, я их в саду развешу... Это реальный заказ, кстати. Не могу потому что не понимаю - какие листья, какого размера, цвета и сколько же в итоге. Наделаю кучу, буду неделю только петли припаивать - а человеку оно уже и не надо. или расходы не рассчитал, или вообще решил из бумаги вырезать. А мне потом это с петлями никуда не деть, потому что то, что в саду вешается - это не кулон. Получится впустую работа. Не могу я этот заказ доделать. Уже полгода почти.
- буду дописывать, не могу вспомнить что еще не могу))) вот она, уверенность в себе! ))))
=========================
Пишите пожелания, пусть они сбудутся!
----------------------------------------------------------------------------------
По требованию админинистрации товар размещен в магазине: