Друзья, ну, как известно, свято место пусто не бывает... Не успели мы отправить домой Белку, как ещё одна белая кошь замяучила на горизонте.
Вот надо было мне забрести в сельский хозяйственный магазин за какой то ерундой. И там на груде белых хлопковых перчаток почивало нечто грязно- белое и пушистое. Ну конечно, кошка, практически котёнок. Естественно,я не удержалась и погладила ее. Она проснулась и посмотрела на меня своими прозрачно- голубыми глазами. Такие глаза я видела у лаек и хаски. Потом спрыгнула на пол и потрусила за мной, распушив хвост. Даже не хвост, а опахало. Сама маленькая, тощая, а хвост просто роскошный .
" Кошечка не нужна?"- спросила меня продавщица. И рассказала, что по весне подбросили им трёх котят. Двое сгинули, а эта вот прижилась. Ласковая невероятно. Ко всем зашедшим лезет в руки в надежде, что её домой заберут. Добрые бабушки носят пакетики с вискасом, жалеют, но домой никто не торопится забирать. Продавщица магазина заботится о кошке, кормит, но срок её трудового договора истекает и она возвращается домой. А там у нее пять кошек и две собаки. А работы нет... И хозяйка магазина требует убрать кошку с территории.
В общем, ушла я домой и стала думать....Белка должна была на днях уехать домой. Месяц назад я забрала с дачи на передержку Чернышевского... Ваську, к сожалению, не успела. Я писала о них прошлым летом.Черныша буду тянуть сама. В память о Ваське взяла на себя обязательство найти ему дом. ...
На утро я проснулась с твёрдым намерением забрать белянку на передержку и заняться ее пристройством. Кстати, её в магазине нарекли Белкой. Но нет уж, хватит Белок. Пусть будет Алисой.
Сегодня я отвезла Алису на передержку. Надо сказать, что характер у девочки золотой. Всю дорогу они тихо просидела в переноске. Совершенно безропотно переносит все манипуляции. Еще в магазине ей чистили и капали ушки. Она абсолютно ориентирована на человека. Это ласковая домашняя кошечка. Совсем молодая. 7-8 месяцев. А еще Алиса просто красавица. Я в породах мало понимаю, но говорят, что это кошка ангорской породы. Ну если не чистокровная, то с ангорским уклоном точно. Зря что ли у нее такой хвост.
От Белки у нас остался "хвостик"- 5000 рублей. Из них я опатила 4000 за Алисину передержку.
Конечно, сейчас Алиса выглядит, как замухрышка. Но присмотритесь к ней. Может, кто-то захочет забрать малышку к себе. Через 2-3 месяца хорошего ухода это будет роскошная белая кошка. У нее очень красивый пепельный подпал, огромный пушистый хвост, прозрачные голубые глаза и ангельский характер.