В магазине два новых Путника. Картины называются "Странствующий Пьеро" и "Мишкина колыбельная".
Оба путника идут не на легке, и у того и другого живое существо, за которое они в ответе.
Сейчас припомнится заезженная фраза- цитата " мы в ответе...." . Сколько этих прописных истин, которые замусолили так, что смысл их сокровенный стал еле различим для нашего разума?
Один мудрец сказал (не помню дословно, простите, в гугл не полезу): "Хочешь спрятать сокровище - выстави его на виду!".
Стереотипы, ярлыки и наша социальность играют с нами злую шутку. Мудрость валяется ,как булыжники, под ногами. И эта мудрость уже выглядит пошлостью, так её муссируют на протяжении даже не годов, веков.
Вера в Бога - это сейчас модно, пройдет десяток лет и станет тоже будет считаться пошлостью. Все ищут оригинальности, от скуки, наверно.
Мы смотрим - и не видим, мы владеем огромной информацией и не знаем ничего. Нам кажется, что мы совершенно не предвзяты, но так зависимы, что не чувствуем это ни кожей, ни разумом.
Я ищу людей!!!! А приходят толпы.
Я кричу и не могу докричаться!!! В ответ только Тишина или дежурные фразы.
На вопрос :"Кому подарить сердце?" поднимется лес рук.
И никто не прошепчет :"Оставь себе, оно тебе еще пригодится"...
Вероятно, когда упал Данко (ведь сердце не может сиять вечно) по его телу прошли сотни, даже не взгянув под ноги.
Многоточие в сети (блогах, письмах, комментариях)- это так сокровенно выглядит, если его напечатать. Не покупайтесь на этот трюк- возможно, это просто пустое многоточие.
Я наивна. И пусть, пусть я останусь вечным наивным ребенком, чем наберусь мудрости и буду тащить этот тяжелый груз до конца жизни. Ведь под термином мудрость может скрываться тоже что угодно.
Помните, у Высоцского ; "Вымазали чистую Правду, а так ничего", почему-то вдруг это пришло в голову. наверно, одно за здугое цепляется...
Веду блог, задаю головоломки и тесты, чуть- чуть нашлось....
Так, все что выше можно не читать....
В магазине два новых Путника
Может, кому-то надо? Скажите мне в личке и приведите такой аргумент, по которому я пойму, а может Вам положена просто огромная скидка?