Вот и пролетела половина лета. Как-то незаметно, в делах и заботах проходит день за днем. Живя с частном доме, мы торопимся все успеть за эти три с небольшим месяца, пока тепло - и огород, и ремонт, и стройка... И порой не замечаем красоты, которую дарит нам самое чудесное время года.
Сегодня я хочу поделиться с вами частичкой того прекрасного, что растет на моем участке (пусть и немного хаотично из-за ремонтов и стройки). Пройдемся вокруг дома, я покажу вам своих красавцев. =)
На заглавном фото мой новый пион ярко-розового цвета. При покупке был заявлен как "Корнейшн букет", а на деле оказалось совсем не так. Но тоже очень его люблю.
По соседству с ним под окнами растет еще три куста нежно-розовых пионов. Они были посажены еще предыдущими хозяевами дома. Вот один из этих красавцев.
О
Стараюсь по мере сил облагородить и неуютный двор. Здесь разместились энотера желтая, маргаритки и ландыши в колесе.
Энотера - эдакий цветок-сорняк. Разросся за половину лета из одного малюсенького замученного цветочка, который нашла на тропинке соседка и отдала мне. Достоинство его в том, что вытесняет сорняки и радуют обилием солнечных цветочков долго - с июня до сентября.
Маргаритки достались мне от другой соседки, они также цветут все лето, а если и осень теплая стоит, то и в октябре еще будут распускаться бутончики. Это фото сделано как раз в начале октября прошлого года.
Хризантемки мелкоцветковые бордовые в этом году вместе с энотерой и анютиными глазками живут все вместе в огороде из-за упомянутой стройки во дворе.
Есть у меня и лилии, к ним я испытываю особую нежность, и сортовые и простушки рыжульки с их дружным цветением вызывают улыбку умиления.
Эта "девушка" куплена в прошлом августе, немного разрослась и дала больше бутонов этим летом, да и зацвела уже в середине июля.
А неделю назад распустился, наконец, дельфиниум "Голубое нобо". Выращен из семян. Из 25 штук взошло 16, из них высажено в клумбу 8 саженцев, из них 2 только выжило. Ох и цветовод из меня! А еще хвастаюсь тут вам! =)
В этот год он только начал набирать силу, а вообще дельфиниум - гигант под 2 метра высотой и мощным соцветием с плотно расположенными цветочками.
Ну и отдельного внимания заслуживают гладиолусы. Пусть и не сортовые, но их великолепие не оставляет равнодушными никого. Все соседки подбирали слюни в том году, глядя на эту дружную компанию. В это лето жду не менее дружного "урожая".
Достались мне луковки этих замечательных растений от свекрови. Насадила целую грядку в несколько рядов, чтобы хоть как-то облагородить/прикрыть страшненькие сарайки. Вроде вживую они так в глаза не бросаются - смотришь на цветы, а вот на фото явно выделяются. =)
Ах да, как же забыла! Георгины - два мощных куста с огромными головками цветов (около 15 см в диаметре). Клубеньки покупала у бабульки на рынке.
Стараюсь выращивать неприхотливые цветы, которые не требуют особого ухода, чтобы и времени хватало на них, и не в тягость было, а в радость. Устанешь, взгрустнется, а выйдешь в сад, и забываешь обо всем на свете... Пусть даже на минутку. И на душе становится светлее!