Здравствуйте, уважаемые друзья! Хотелось бы Вам рассказать о моих изделиях - слингобусах.
Став популярными в последнее время слингбусы, называют бусами для кормления малышей. Они представляют собой вязаные бусы, что зовутся еще «мамиными бусами», выполненными из бусин различной формы и диаметров.
Отличие слингобус от обычных бус.
Самое главное отличие - это безопастность!
Слингобусы должны быть не опасны для малыша !!!
Обычные бусы для малышей подвергаются постоянному воздействию - за них дергают, их теребят в руках, их обсасывают и грызут! А значит, леска или струна может заломиться или порваться, металлическая фурнитура может поцарапать малыша, чешское стекло может треснуть из-за скрытого дефекта.
Деревянные натуральные бусины без лака или других пропиток — основа моих изделий. Качество — премиум-класса: ровные, круглые, гладко отшлифованные бусины. В основном это круглые шарики из бука диаметром 10 мм, 16 мм, 20 мм.
Так же я добавляю можжевеловые бусины. Они изготовлены из крымского можжевельника, который обладает неповторимым терпким ароматом. Как известно, это дерево обладает мощными бактерицидными свойствами. Изделия с можжевельником как бы обеззараживают сами себя. Вот научные факты. Летучие выделения можжевельника убивают 30% содержащихся в воздухе вредных микроорганизмов. Фитоцидная сила можжевельника в 20 раз больше чем у чеснока.
Также можжевельник обладает обезболивающим эффектом. То есть как раз то, что нам нужно в период прорезывания зубов.
А также запах можжевельника стимулирует и укрепляет нервную систему, успокаивает, помогает при головных болях, стрессах, упадке сил, при бронхо-легочных заболеваниях, гипертонии, бессоннице, стимулирует мозговое кровообращение.
Но дорогие родители, не забывайте об аллергии. Даже на столь полезное дерево она может проявиться.
Для обвязки бусин использую нитки только 100% хлопок. Это может быть мерсеризованный 100%-ный хлопок или нитки типа Ирис. Благодаря натуральности ниточка не красится ни в ротике у ребенка, ни в его ручках. Также изделие долго сохранит свои цвета и после многих стирок. Хлопковая нить обладает оптимальной толщиной для того, чтобы обвязка бусины была фактурной, что способствует развитию тактильных ощущений малыша, лучшей активизации нервных окончаний, множество которых расположено именно на ладошках и пальчиках.
На моих изделиях бусины нанизаны на вязаный шнурочек. Шнур связан из нити в два сложения. Он предельно прочный и не причинит вреда ни маме, ни малышу. Шнур легко регулируется, каждая мама может выбрать оптимальную длину для себя. Бусины располагаются только впереди, не травмируют шею мамы. Кто знает как может ребенок тянуть, меня поймут, как бывает больно, если на шее расположены бусины.
Малыш знакомится с внешним миром, пробуя его на вкус. Так и слингобусы и грызунки –прорезыватели постоянно находятся у малыша в ротике. Они обсасывают, обкусывают бусины, ниточки, деревянные голыши. Маленьким это очень нравится! «Есть большой риск размножения бактерий», — скажут многие. Можжевельник этого не допустит! Он обладает антибактериальными свойствами, то есть обеззараживает сам себя.
Какой уход нужен моим изделиям? Стирать эти игрушки можно и нужно. Но не слишком часто.
Как это сделать? Наводим слабый мыльный раствор с детским моющим средством. Затем погружаем туда изделия, слегка побултыхали и оставили на 2-3 минуты, не дольше, чтобы древесина не размокла. После промыть под проточной водой. Выложить сушить на полотенце. Можно около батареи, но не на нее. Опять же во избежание потери свойств древесины.
Базовая модель слингобус — это 8-10 обвязанных бусин + 8–10 деревянных или можжевеловых голышей. В принципе такого наполнения вполне достаточно, чтобы бусики выполняли свою работу на все 100%. В остальном дело вкуса и предпочтений. Ассортимент слингобус на сегодняшний день богат различными моделями. Цвета: яркие расцветки и пастельные тона; наполнение: грызунки из можжевельника и дуба (колечки, различные фигурки), декоративные элементы (цветочки, ягодки, фрукты…); маленькие набивные игрушки (животные, морские жители, мультгерои…). Все игрушки набиты гиппоаллергенным наполнителем, который хорошо стирается. На игрушках нет приклеенных элементов, только надежно пришитые или ввязанные.
Каждая модель того или иного изделия уникальна. Каждая мама (а чаще заказчиками являются именно мамочки) старается внести в свой заказ какую то изюминку.
По образованию я детский психолог. Дидактическая сторона игрушек, изготовлением которых я занимаюсь, для меня на первом месте. Важно, что мои игрушки несут в себе развивающую составляющую.
Слингобусы отличаются от других украшений функциональным назначением:
1. Развлечение для ребёнка пока он в слинге или на руках у мамы.
2. Помощь в решении «кормительной» проблемы. Чтобы было чем занять ручки малыша во время кормления грудью (обычно ребенок щипает мамину грудь, крутит волосы и т.п.).
3.Массажер для десенок. Бусы отлично и безопасно почешут десенки малышу, у которого прорезываются зубы.
4. Когда ребёнок уже подрос, бусы становятся элементом развивающих игр: посчитать, назвать цвета, понятие большой-маленький и т.д.
5. Модный аксессуар для мамы. Слингобусы отлично смотрятся в комплекте со слингом, что позволяет подчеркнуть индивидуальность и неповторимость мамы.
6. Слингобусы просто незаменимы, когда вы гуляете с малышом, едете в общественном транспорте, стоите в очереди и во многих других жизненных ситуациях. Яркие, красивые, они надолго займут вашего малыша в любой обстановке.
Слингобусы спасут маму от щипков, царапаний, попыток повиснуть на цепочке или потянуть за волосы.
Слингобусы необязательно носить исключительно со слингом. Приведем такой факт из теории грудного вскармливания. Если мама надевает одну и ту же вещь на шею, пока малыш сосёт грудь, то у ребенка появляется стойкая ассоциативная связь между этой вещью и мамой. Через некоторое время эта вещь будет вызывать у ребенка положительные чувства: покой, умиротворение, блаженство, т.е. те ощущения, которые он испытывал, играя с ней у мамы на груди. В дальнейшем эту вещь можно будет использоваться в различных ситуациях. Например, если есть необходимость оставить малыша с родственниками или няней, или вы хотите, чтобы он самостоятельно поиграл в манежике и т.д.
Маленькие модницы будут с удовольствием носить мамины слингобусы. Это абсолютно безопасно. А так же стильные, уверенные в себе женщины могут продолжать носить вязанные бусы (особенно если они в стиле Бохо).
На фото представлены примеры бус в разных стилях, которые можно приобрести в моем магазинчике.
Спасибо за внимание! Всегда Вам рада!