Все началось с того, что мои медведики стали популярными. И пошли заказы. Такое ощущение, что чем больше я их вяжу, тем больше заказывают. Уже начинаю подумывать о том, что пора усовершенствовать крючок, чтобы сразу можно было вязать от пары-тройки клубочков сразу двух-трех медведей. Иначе просто не успеть. Заказчики народ нетерпеливый, хотят получить мишку сразу, ну или через пару дней. Можно подумать, что я пчелиная матка, которая только и делает, что размножается. А ее окружающий рой кормит, поит и лелеет... констатирую: никакого роя лично у меня нет, приходится самой и за нектаром, с предварительным нахождением цветочной полянки, и убрать-постирать, и с заказчиками общий язык находить.
Короче, заказали мне тут небольшое стадо (кстати, а как называется медвежье сообщество?) медведей. Сунулась я в свои закрома и вдруг обнаружила, что мои, т.е. не мои, конечно, а медведиковые глазки закончились. Называется ё-моё! Как раз праздники, все или пьют, или закусывают, кто-то на Багамах тем же самым занимается и никто не хочет мне эти глазки продать. Просидев пару дней в тырнете, нашла-таки магазин, где они есть. Обрадовалась, выбрала нужные, заполнила корзину, отправила заказ... Ага, отправила, как же! Оно все там пощелкало, поморгало и вывесило табличку, что магазин до 15 не работает. Какая прелесть! А вот вывесить эту же табличку, но где-нибудь на первой страничке, в тех же новостях, как, было слабо? или это типа бонус? в результат ничего не осталось, как поехать в Кукольный магазин в Московском.
Пока ехала, пыталась вспомнить, когда же я была в нем в последний раз. Прикинула, получилось что-то лет так 18-20. Почему-то вспомнилось, что напоследок я там покупала пуговицы и нитки Ирис. Был там такой отдельчик на 1-м этаже, почти рядом с главным входом. А еще на 4-м этаже, в самом дальнем уголке, была кафешка, где были очень вкусные пирожки и пельмени. Понятно, что все давно уже перестроено по-другому, все как везде, как в любом торговом центре. Даже рассматривать ничего не хочется. Или это уже старость? Раньше, еще в прошлом веке, до перестройки, в универмагах на первый взгляд было все вроде как одинаково, но везде была своя какая-то фишка. В каком-то одном было проще обувь купить, в другом какие-нибудь хозяйственные штучки, где-то выбор ткани был больше и интереснее, чем даже в Доме ткани...
Короче, я практически прямиком направилась за глазами. Маленький отдельчик в самом дальнем закутке, но зато с глазами! Для себя решила, что ограничусь пятьюстами рубликов, которые и взяла из дома. Но там столько всего интересного.... скрипочки, виолончели, соломенные шляпы и шляпки, тележки... Я мужественно зажала свои пятьсот рублей в кулаке, чтобы помнить, что НИЧЕГО лишнего, ТОЛЬКО 5 пар глазок! Ага, как же! Глядя на маленькие очечки я вдруг поняла, что БЕЗ них ну просто дальше не смогу жить! Но денег в обрез, только на глазки, и я стала медитировать, что глазки и только глазки, ничего лишнего.. Но тут, как назло, в сумке зазвонил телефон и я полезла за ним. Пока шарила по кармашкам, то в одном из них вдруг нашла еще тысячу. Медитация вмиг испарилась и я стала обладательницей кукольных очков. Еще прикупила ресничек и парочку маленьких плетеных корзиночек. Расплатилась и уже собралась уходить, как взгляд упал на темного стекла пузырек, на ценнике которого было написано, что это специальная субстанция для эффекта мокрого носа. Ну и как пройти мимо такого? Какой мишка не хочет, чтобы нос у него мокрый был и холодный. Это же известный фактор здоровья! Цена меня несколько озадачила - 350 рублей за 30 мл Стала расспрашивать продавца, а что это такое, как пользоваться, состав и вообще. В ответ получила полную словесную инструкцию по пользованию и словесный же "портрет" по составу: это жидкость, какой-то специальный клей с лаком немецкого производства. Бывает редко. Нужно намазать кисточкой и через полчаса эффект налицо! Подкупило меня окончательно то, что можно не париться с незаметным закреплением ниток, которыми вышиваю носики. Короче, купила.
Еле дотерпела до дома, чтобы опробовать сие чудодейственное средство на уже готовом мишке. Достала пузырек и стала изучать инструкцию. Странной она мне показалась прямо на первый взгляд. Отксеренной. Ну, бывает такое, особенно когда есть перевод на русский. Но ничего подобного! Ну, типа русские буковки там были, только в слова они почему-то не русские складывались. Поелозив по обеим сторонам носом и глазами, увидела знакомые цифры 20 и 30, после которых написано было min. Призвав на помощь интеллект и, вспомнив слова продавца, поняла, что это про те самые 20-30 минут, в течение которых должен проявиться этот эффект. А еще ниже я вдруг увидела слово brush, что судя по фотошопу, должно означать кисточку, а рядышком стояло hot water, что мой мозг почему-то связал с горячей водой (вот интересно, как выборочна память: школьный английский был настолько мертвым и казался в те далекие времена ненужным, что мы не заморачивались с его запоминанием, но что-то же ведь застряло!). Связав кисточку с горячей водой я поняла, что сие действие нужно произвести с нею, этой брашью, после пользования данной субстанцией. Опять мне показалось странным это: ну хорошо, после клея вымыть кисть горячей водой - это одно, а вот после лака... тут, вроде растворитель нужен? Взялась за пузырек. Потихонечку отвертела крышку и понюхала, ибо терпеть не могу вонючие субстанции и если пользуюсь ими, то в туалете. Каково же было мое удивление, когда я ощутила до боли знакомый запах чего бы вы думали? Ага, именно его, клея ПВА! Вот и скажите, кто из вас смог купить этого клея дороже, чем я? Напоминаю, 30мл за 350 рублёв! Хотя цена ему 5 рублей в базарный день. Ржу над собой уже второй день! Мишке нос, я, конечно, намазала, он теперь блестящий и ниточки склеились, вот теперь думаю, какова добавленная стоимость за этот блеск?