Новое платье из итальянского шелка - нечастое событие в моем магазинчике.
Тем весомее повод рассказать о нем подробнее. Заказ на это платье пришел как раз в период, когда начинала цвести сирень.
У меня есть некоторый запас шелка разных оттенков и моя заказчица, девушка нежная, светлая и очень благожелательная, сразу просто влюбилась в бобинку шелка цвета Розовый жемчуг... В зависимости от освещения розовый оттенок то еле заметен, то цветет бурной сиренью...
Первые недели работы я ходила вся под впечатлением от дурманящего аромата сирени, благо она цвела в каждом палисаднике нашего садоводства, всех самых невообразимых оттенков от белого, до темно-сиреневого...
Мне казалось, аромат исходил от моего вязания!
Модель сложилась сама собой, узоры - мои любимые, ажурные полоски в различной комбинации... Платье рождалось по наитию, то под яркими солнечными лучами, то в ночной тишине, при свете лампы.
Так как большую часть времени я вязала на даче, то вовсю пользовалась возможностью сфотографировать процесс на природных, натуральных фонах.
А шелк - пряжа очень своеобразная... его метраж - 3000 метров на 100 гр, ниточка невероятно тонкая. Я смотала ее в 4 сложения, и пряжа все равно осталась такой мягкой, потдатливой... казалось все платье в состоянии уместиться в моих ладонях... Между прочим, на все платье ушло не более 300 граммов шелка. И вот его счатсливая обладательница примеряет обновку и позирует мне