Дорогие мои гости и подписчики! Спешу сообщить вам,что в летний период,а точнее один месяц я принимаю заказы на иконы с гравированым чеканным орнаментом по золоту.Ниже размещаю фото таких икон зачеканеных здесь.Сейчас я нахожусь в отпуске на малой родине,а здесь есть возможность не дорго сделать такую ювелирную работу,которая в Петербурге просто равна стоимости написания самой иконы ,а это конечно не каждый может себе позволить.
Чеканка это старинный,древний способ украшения икон.Наверное многие видели такие "узорчатые " иконы в музеях древнерусского искусства.Чеканка по золоту была столь же индивидуальным делом, что и сама живопись, являясь неотъемлемой частью общего художественного замысла. Поэтому существует несомненная связь между качеством орнаментального украшения золотой поверхности и художественным достоинством произведения в целом.
Уже отчеканеный орнамент можно украсить еще и цветом- тогда узор будет напоминать нам цветные эмали.
Все зависит от ваших пожеланий,а уж я как мастер постараюсь реализовать их в жизнь!