Здравстствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего магазинчика!
Вот и свершилось то, до чего так долго не доходили руки. Я, наконец-то сделала свой первый артбук в японском переплете атласными лентами.
В нем содержится 40 листов плотной белой акварельной бумаги плотностью 200 г/м2 с приятной фактурой, получившей название "яичная скорлупа". Но название "акварельная бумага" не говорит о том, что этот артбук подойдет только для рисования в нем акварельными красками. Он подойдет и для графики.
Размер артбука очень удобный для того, чтобы взять его с собой в дорогу - 15,5 см х 18,5 см. Он отлично поместится в сумке или небольшом кармане рюкзака. Ткани, которыми обтянуты обложки производства Америки и России, предварительно накрахмалены, что защитит их от грязи и даже в какой-то мере влаги. Но с водой слишком много эксперементировать все-таки не рекомнедую)
Когда я всерьез была увлечена рисованием и училась в художке, я мечтала о подобном альбоме, чтобы носить его с собой и зарисовывать с натуры все, что захочется. Но все, что тогда продавалось в магазинах было мягким и неудобным. Да и бумага в большинстве из них оставляла желать лучшего. В своих артбуках я учла оба этих момента - задняя обложка выполнена из плотного переплетного картона, что дает возможность использовать этот артбук без дополнительных приспособлений, стола или деревянного планшета, а про качество бумаги я писала выше. Вы сможете устроить пленэр в любой момент и в любом месте, где вам захочется. Только не забудьте взять с собой пенал с карандашами. Они, увы, в комплект не входят... пока
Очень скоро выложу в магазин еще один подобный артбук в таком же переплете и с такой же бумагой внутри. Следите за новинками.