Фух, даже не знаю с чего начать:)... Хочу рассказать о своей недавней одержимости... шарнирными куклами...
Често признаться, к шарниркам у меня всегда было двойственное отношение: с одной стороны, они казались мне довольно механистичными, часто слишком дохленькими или даже с каким-то надломом в чертах... с другой, есть шарнирные куклы прекрасные и гармоничные - их немного, но они существуют...
Недавно, насмотревшись на одну чудесную фарфоровую красавицу, я прямо загорелась - может, сделать шарнирную куклу самой? Может быть, из флюмо... Несколько дней смотрела мастер-классы и в который раз убедилась - нет, не моё это, точно не моё... Это, скорее, труд инженера, механика, а я на такой труд - увы - не способнаСлишком много долгой однообразной работы - я просто возненавижу эту куклу прежде чем закончу! Я решила: если мне захочется сделать кого-нибудь со всеми необходимыми "женскими прелестями", я снова сделаю куклу на ленточном креплении, или на петельках, или на штифтах, или на резиночках:))...
Но вот решила, а одержимость не уходит((... Хуже того, шарнирные куклы стали мне сниться по ночам - что я их шлифую, и шлифую, и снова шлифую Всё, с этим надо что-то делать, подумала я и тут вспомнила про Обитсу...
Обитсу - японская фирма, выпускающая шарнирные тела и головки разных размеров. Это не обыкновенные БЖД с резинкой внутри полых частей, у них своя, совершенно особенная система внутренних шарниров - в разрезе похоже на маленького робота)))
Ну вот, я нашла замечательный интернет-магазинчик в Москве и начала подыскивать тельце))) Планировала сама слепить к нему головку... Но вот я увидела в магазине головку-молд Харуку! Её личико настолько мне понравилось - нежная, с деткими припухлостями под глазами, полными, но не слишком пухлыми губками... В общем, недаром её автор - известный Японский художник Нано Харука...
И заказала я лапушку-Харуку и тело Обитсу 25 см, и серые глазки... Если бы взяла тело поменьше, Харука вышла совсем девочкой, а так - она должна стать молодой девушкой:))
Интернет магазин как раз закрывался на каникулы, и я очень расстроилась - ведь придётся ждать до августа! Но вечером позвонила приятная девушка и сказала, что еще успеет завтра отправить курьером посылочку!!! Весь вечер я смотрела на разнообразие Харук, преображённых своими хозяевами в совершенно неповторимых, особенных существ, и гадала, как же я "приручу" свою))...
На следующий день муж принёс долгожданный пакет, и я, не торопясь, начала извлечение... Вспомнила даже Бредберийское "Электрическое тело пою" Помните, как они там свою прекрасную робобабушку из коробки извлекали?
Моя Харука меня приятно удивила, и даже обрадовала. Она оказалась очень приятного нежного розоватого оттенка - я боялась, будет слишком тёмной... Вообще, я хотела белый тон тела, но, к сожалению, их не было. Ручки и ножки из качественного плотного винила, а само тело покрыто мягкой, жутко приятной на ощупь резиной - внутри скрыты шарниры... А пахнет! Помните, как пахли советские резиновые куклы? Новые, желанные? От этого забытого запаха я даже немножко обалдела:))
Девчонка оказалась очень подвижной - может принимать сотни поз, и ручки очень изящные. Кстати, в комплекте с телом есть две пары запасных ручек - но с другими жестами. Личико можно расписать совершенно по-разному, и я даже боюсь в этом торопиться... Я сразу стала подбирать ей волосики и выбрала четыре подходящих тона - особенно мне приглянулся нежно-рыжий мохер и шоколадный мохер... Но я не хочу спешить: мне нравится пока моя Харука лысенькой и розовой, как новорождённый котёнок, безо всяких теней и мейков... Пусть побудет в образе Нии - странной, но прекрасной инопланетянки)))
Вот сошью ей сарафанчик, накину косыночку на лысенькую голову - и пущу погулять по белому песочку)))
Словом, написав такое огромное количество буков))), я просто хотела сказать вот что. Если вы, как и я вдруг заинтересовались шарнирными куклами, а они вам не по карману - Обитсу это то, что вам может подойти! Они качественные, гибкие, их можно брать с собой в поездки, многократно преображать и фотографировать. Конечно, их нельзя сравнить с авторской куклой... Я посадила рядышком Харуку и Акеми и сразу увидела разницу... Пусть Харука в чём-то более совершенна, но всё же белолицая, трепещущая в руках Акеми с мягким текстильным телом - это совсем другое дело... В тактильном смысле Акеми для меня безусловно выигрывает.
И не могу не прийти к сравнению, что моя Харуку - это маленький славный робот, это андроид, который очень похож на человека, и может быть даже страстно желает им стать И почему бы нет? Немного краски, локонов, любви и фантазии - и вуаля, она превратится в особенную, неповторимую куколку - почти человека!
Здесь Харука совсем такая, как приехала: розовая и нежная... Надеюсь, мы с ней поедем в отпуск и поснимаемся хорошенько:) К слову сказать, настоящего имени у неё пока нет - помотрим, как получится роспись и волосики:) Всем огромное спасибо за внимание:) и удачной второй половины лета!