Захотелось написать об одном заказе.
Был заказ сумки в красно-жёлто-сине-голубых цветах с солнцем посередине. Немножно о заказчице. Валентина. Мой постоянный покупатель и заказчик. Вроде это всё, что можно написать о человеке, с которым незнаком и даже никогда не видел. Но есть ещё внутренние ощущения. Человек лёгкий, добрый. Это чувствуестся в письмах, чувствуется когда шьёшь для неё. Уже не первое изделие для Валентины сшиваю на одном дыхании.
Ну теперь, собственно, о самом заказе. Про цветовую гамму сказала, про изображение солнца тоже. Ткани с изображением солнца у меня нет, вариант с аппликацией даже не рассматривался (подумала, это будет выглядеть ужасно). В голове прокручивала множество вариантов звёзд, из которых могло бы получиться вполне приличное солнце. Но почему-то звёзды сами из головы и ушли, а солнце начало потихоньку складываться из "ананасов" (кто не знает, это лоскутная техника так называется). И вот когда я ясно увидела картинку в своём мозгу (или мозге ), работа закипела. Хочется заметить, что пока я не увижу картинку в голове, работать не могу. Иногда она видится сразу, иногда нужно долго прокручивать всякие варианты, прежде, чем сложится что-то. Иногда я вижу отдельные части рисунка, но не могу их сложить вместе. Но всегда схемы складываются в голове. Потом, когда уже шью, что-то дополняю, меняю, чтоб завершить и закончить образ.
Здесь получилось так, что цветовая гамма для меня сложная. И ведь нужно, чтоб эти сложные цвета смотрелись гармонично и не было перебора. Здесь очень помогли оттенки и цвета получаютя с плавными переходами. Рисунок смотрится живым и играющим. И конечно же, стёжка имеет завершающий эффект. Когда части сумки были сшиты, всё равно было какое-то неуверенное чувство. У меня так бывает. На этом этапе я себя успокаиваю тем, что "вот сейчас простегаю и всё засветится и заиграет".
Уже когда стегала, периодически отходила и смотрела со стороны, название начало вертеться. К концу стёжки другого не возникло, а это уже сформировалось окончательно. Знакомьтесь, сумка для Валентины
"РАВНОДЕНСТВИЕ"
Здесь я описывала больше свои чувства и ощущения от работы. А о самой сумке, размерах и вообще... можно прочитать здесь
А я пошла работать над ещё одной шикарной сумкой для Валентины
Всем отличного настроения! Добро пожаловать в мой магазин
Светлана