Живем мы себе тихо на даче, у внуков каникулы, у мужа отпуск, работаем, отдыхаем, баню строим... Но не задались как-то у нас это полнедели. Началось все в воскресенье вечером, одному из строителей стало плохо, начались сильные боли в животе. Муж быстро собрался и отвез его в Ожерельевскую больницу, оказалась язва двенадцатиперстной кишки. Прооперировали. Хорошо, что вовремя спохватились, а то он собирался просто отлежаться.
В понедельник утром поняла, что не могу приготовить семье завтрак, потому-что не получается зажечь газ. На ровном месте распух большой палец правой руки, никогда не думала, что без него так трудно обходиться. Поесть, конечно, приготовили, но уже за завтраком мужу начали названивать с работы и после обеда стало понятно, что придется ехать домой и на эту самую работу все же выходить. Одно радовало, на один-два дня. Как только муж уехал, на нашу деревню обрушился дождь с грозой. Грозы я боюсь панически, но нельзя же показывать этого внукам. Девятилетний Сашка смелый парень, а шестилетняя Агнюша моментально впитывает настроение взрослых и начинает бояться вместе с тобой. Грозу пережили благополучно, поиграли в настольные игры и пошли баиньки.
Во вторник утром было сыро и свежо, но небо очистилось. Сашка у нас спортсмен, занимается волейболом и что бы не терять форму, периодически катается от нашего дома до асфальтовой дороги, а это около 5 км. После завтрака погода совсем разгулялась, дорога подсохла и он поехал кататься. Прошло минут 15 и совершенно неожиданно громыхнуло. Сразу подумала про Сашку, главное, чтобы немедленно повернул назад к дому, пока не пошел дождь. Земля у нас суглинистая и от дождя моментально превращается в непролазную грязь, но дождь полил сразу и стеной, через пять минут стало понятно, что внука надо идти выручать. Начала одеваться и велела внучке ждать меня дома, но Агнюша запротестовала и стала собираться вместе со мной. Надели сапоги, куртки, взяли зонтик и пошли, вернее поползли. Дорога у нас деревенская, грунтовая, земля под ногами ползет, надо идти самой и держать в вертикальном положении мой шестилетний хвост.
Прошли мы таким образом около километра, дождь почти перестал. Обычно Агнюша начинает капризничать, что устала и хочет домой, а тут молчит, кряхтит только, наконец увидели мы нашего велосипедиста... Идет по траве босиком без велика, кроксы, полные грязи держит в руках, штаны насквозь мокрые, очки в грязных брызгах. Увидел нас, как закричит "бабушкаааааа" и расплакался. Велосипед он не смог поднять на плотине, это у нас гиблое место. Оставила своих зайцев стоять под зонтом и пошла за великом. Метров через шестьсот нашла его, подняла, но не смогла сдвинуть с места. Кое-как очистила и волоком потащила в траву. Добрела до внуков и пошли мы в обратный путь. Если бы в этот момент кто-то проезжал мимо, то увидел бы такую картину: впереди идет немолодая женщина и тащит на буксире глиняную конструкцию, по форме напоминающую велосипед, за ней идет заляпаная до самой попы и опирающаяся на зонтик-трость, маленькая девчушка, а замыкает процессию усталый и грязный мальчишка.
Притащились домой.. Помылись сами, отмыли велосипед, пообедали, и тут оказалось, что Сашка засадил в ногу колючку и обломал ее. Вытащить не смогли, обработали и оставили на месте. Вечером вернулся муж, дети наперебой кинулись рассказывать ему про наше приключение, а Сашка снова расплакался. Оказывается, когда он боролся на плотине с велосипедом, мимо него проехали две машины. Он кричал, помогите, но никто не остановился. Когда эмоции улеглись, внук потребовал, чтобы дед сделал ему костыли, т.к. ходить он не может, решили перенести это мероприятие на следующий день и обойтись палочкой.
В среду после завтрака надо было ехать в г. Ожерелье, чтобы отправить заказанную работу. Приехали на почту, а у них не работают компьютеры, по этой причине не могут они мне ни коробочку продать, ни посылку принять. Поехали дальше, в Каширу, нашли почту, а коробочек нужных нет. Предложили мне другую, я таких раньше не видела, просто одинарный плотный картон и великовата, наполнителя в нее пришлось укладывать больше и вес посылки немного превысил просчитанный. Вес то превысил всего на 100г, а сумма пересылки возрасла вдвое. Расстроилась ужастно...
Вернулись домой, заезжаем в ворота, а на газоне валяется волейбольный мячик Сашкиного приятеля Ильи. Во-первых не на месте, а во-вторых сдутый. Подошла поближе и вижу огромную дырку. В наше отсутствие на участке побывали соседские охотничьи собаки и порвали мяч на тряпки.
Так, ну хватит неприятностей, прямо с сегодняшнего дня все пойдет на лад: будет светить солнце, полным ходом начнет поправляться наш строитель Александр, сама выскочит заноза из Сашкиной ноги , спокойно доотдыхает муж и пройдет мой палец. А мячик мы Илюшке обязательно купим новый, яркий, бело-красный.