Здравствуйте,дорогие друзья и гости моего магазинчика!
Вот и заканчивается мой отпуск, я вернулась в город, неделя на природе пронеслась незаметно и я снова с вами. Хочу поделиться с вами частью Валдайской природы, где в краю лесов и озер я провела неделю. В жаркие страны на моря я не летаю,т.к. не летаю в принципе, поэтому в основном свои отпуска провожу или дома или в Валдае,на природе.
В первый же день как приехала отправились в лес за грибами. Грибов в этом году очень много,но из-за дождей большинство их червивые, но даже это не помешало набрать нам две корзины хороших грибов.
В начале нашего пути повстречали двух лосей, на фото плохо,но видно одного)) Лоси оказались любопытными и долго стояли разглядывали нас и только когда я стала подходить ближе к ним развернулись и убежали в лес.
А потом начались грибы.
Иногда попадалась земляничка.
Грибов было очень много, часто попадались полянки,где грибы стояли по 15-20 шт, как будто кто-то расставил их на поляне специально, но больших мы не брали, поэтому все эти красавцы так и остались стоять в лесу.
Моя корзинка)
Это белые с двух корзин, насчитали 73 шт.
А здесь уже сборная команда: подосиновики и подберезовики)
На берегу озера.
Ну, как же без сбора ягод! Самый сезон. Пошли за черникой.
В черничнике спрятали свое гнездо вальдшнепы.
Поганка) Не знаю как называется,но очень фотогеничная))
Заболоченный лес, где любит расти черничка.
Вышли на лесную дорожку. Возвращаясь к машине, встретили в поле лося. Этот оказался более пугливым, несколько секунд посмотрел на нас и кинулся бежать в лес, мы даже не успели достать телефоны,что бы запечатлеть его.
Обнаружили в лесу такую дверь..Мне подумалось,что дверь эта ведет в другие измерения..в параллельные миры.. Те,кто бывает часто в этих местах говорят,что дверь эта появилась еще лет 10 назад.
А это поросший мхом башмак.. Тоже часть чьей-то истории..Кто-то очень давно неосмотрительно потерял его)
На этом мои лесные путешествия в это раз закончились. Думаю еще пару раз за лето съезжу на пару деньков)