Здравствуйте, дорогие друзья!
Наверное, в каждой семье есть игрушки, которые передаются из поколения в поколение. И у нас такая тоже есть. Это советская кукла Женька, в которую играли моя мама и тетя, я, а теперь моя пятилетняя сестренка. Советские куклы отличаются от большинства современных, например качеством (волосы у них по всей голове, а не лысина прекрытая прядью). Но несмотря на этот факт, со временем кукла все же потеряла былой лоск. Поэтому мной было решено превратить Женьку в юную леди с прекрасным нарядом и дать кукле вторую жизнь.
А вот собственно и наша главная героиня. Так Женя выглядела до своего волшебного преображения. (Может у кого-то из вас есть такая же?)
Вооружившись терпением, пастелью и акриловыми красками, я поработала с лицом куклы. Добавила легкий румянец, нарисовала пухлые губы. Волосы были тщательно расчесаны и уложены. Без сожаления был стерт маникюр/педикюр Женьки, который был старательно сделан моей бабушкой лаком для ногтей. Теперь они выглядят так.
Ну и, конечно, изменился гардероб куклы. Вот какая красавица получилась!!!!
О наряде расскажу чуть поподробнее... Внизу есть панталоны, сшитые из хлопка и декорированные кружевом. Под платьем пышная белая нижняя юбка, украшенная шитьем, кружевом и сеткой. И платье.... Оно из нежно голубого хлопка, также украшенное декоративными элементами. Отдельного внимания заслуживает соломенная шляпка)))
Шляпа украшена белым кружевом и композицией цветов ручной работы. Ленты для изготовления цветов красила сама. Добавила завязочки из тонкой атласной ленты.
И в завершении образа белые туфельки.
Так советская девочка Женя стала прекрасной юной леди. По-моему мнению получилось очень даже неплохо))) А как думаете ВЫ?
И еще одно фото, чтобы оценить полученный результат.
P.S. Дорогие друзья! Не спешитье расставаться со своми старыми куклами и игрушками. Возможно, если приложить чуть-чуть усилий и немного фантазии, вы сможете им дать второй шанс. И ваши дети смогут играть не просто очередной купленной игрушкой, а куклой или игрушкой, сделанными с душой и своей историей....
С уважением, Ксения.