Всем привет
Вот и понедельник. Быстро проскочили выходные, и сегодня я продолжаю знакомить вас с волжскими городами из круиза.
Если вы первый раз заглянули ко мне в гости, то начало тут –
Дорогие мои читатели! Желаю, чтобы и сегодняшняя чайная пауза была интересной и полезной для вас. Ну что, на экскурсию?
Совсем недавно мы были в сказочной Казани, и вот на часах 8 утра и мы подплываем к Чебоксарам. Это столица республики Чувашия.
Погода прохладная и тучки на небе. Поэтому фото получились не яркими. Но, все равно так приятно познакомиться с этим городом. Чебоксары – зеленый и красивый город на Волге.
Бросаем якорь...
Выходим на берег и нас сразу же дружелюбно встречают национальными песнями и рассказами о городе. Кстати, запомните эту женщину с микрофон. Удивительный и очень позитивный человек. Чуть позже сюрприз))
Угостили нас местными конфетками. Потом построили ручеек, через который мы все парами проходили. Так классно!
И бежим к автобусу, занимать лучшие места
Пока ждали экскурсовода, нам раздали национальные обереги.
Поэтому просто смотрим в окно. И тут маленькая девочка подбегает на траву, раз – на шпагат для фото. И вдруг видим, что бежит та женщина экскурсовод (сначала подумали, что поднимать девочку). Но нет… И лихо рядом тоже делает шпагат! Представляете? А какое классное фото теперь у девочки! Многие стали хлопать и кричать: Супер! Молодцы! Браво!
А вам слабо?
А теперь в поездку по городу. Из окна автобуса я успевала делать кадры с нашим теплоходом вдалеке.
Еще в кадр попали велосипед
Свято-Троицкий мужской монастырь. Цветовая гамма такая приятная...
И вот мы подъехали к монументу «Мать-Покровительница».
Она считается одной из главных достопримечательностей не только Чебоксар, но и всей Чувашии.
Слышим: Выходим?
Но все: нет! И так видно! Поэтому фото из окна.
Эта скульптура посвящена всем матерям, оберегающим своих детей. Посмотрите, она как-будто обнимает весь город…
Едем дальше. И сейчас почти везде мы будем видеть Чебоксарский залив. Красивая часть города!
Жалко, что тучки солнышко закрыли…
Чебоксарский залив появился сравнительно недавно, а до этого здесь находилась старая часть города. При строительстве ГЭС эту местность затопили.
В залив впадают две реки — Чебоксарка и Сугутка. Чебоксарский залив представляет собой культурно-развлекательную часть города.
Поэтому здесь выходим из автобуса, слушаем экскурсовода и делаем фото.
Вот там заметили сцену? А рядом места почти как в Колизее? Это место, где устраиваются пышные торжества по случаю Дня Чувашской Республики и другим праздникам.
Еще есть такая особенность в Чебоксарах – это крыши зданий как пирамидка. Вот посмотрите на фото вдалеке?
Даже на высоком здании Правительства...
Всё приводят в порядок. Красят, белят…
В заливе по центру фонтан. Но сейчас еще раннее утро, поэтому увидим его позже.
Эту часть планируют соединить мостиком...
Здесь же театр оперы и балета. Внушительных размеров каменное здание.
Добавим солнышка в рассказ. Вот так эти места выглядят с высоты птичьего полета (взяла фото из интернета)
Красота-ааааа!
А теперь снова в путь…
Заметила цветочную композицию – Кот, который, наверное, охраняет лавочку
А вот и киоск. И тоже с пирамидкой на крыше!
Также часто встречаются разноцветные флажки по всему городу. Есть даже маленькие на столбах около перекрестков. Прямо характерная особенность города!
Вдоль дорог вот такие уютные и пышные деревья. Очень классно и свежо!
Старинное здание ж/д вокзала
А этого улыбчивого мужчину узнали? Пионер космоса – Юрий Гагарин.
Успела сделать кадр драм. театра
И тут поставим нашу экскурсию на паузу, чтобы ваша минутка отдыха не растянулась на час.
Продолжим знакомиться с Чебоксарами в четверг 28 июля. Покатаемся еще по городу и сделаем 2 остановки. Про Остапа тоже не забудем
До вечера!
Пусть понедельник будет легким, продуктивным и солнечным!
С уважением, Ольга