Продолжим мы там же, во Франции, в Париже.
И следующий модный бренд — это Sandro.
Название этого бренда на устах всех городских модниц. Sandro — молодой, но стремительно развивающийся бренд! Марка создает одежду в стиле "романтический рок", в который невозможно не влюбиться. Именно поэтому этот относительно новый бренд стал достаточно известным. Бутики этой марки находятся по всему миру!
История марки начинается в Марокко. Основали ее в 1984 году сестры Эвелин и Джудит Милгром, рожденные в семье, где красивая одежда занимала особое место, а чувство стиля и вкус прививали с детства. Мама - парикмахер, тетя — портниха, дедушка - владелец магазина мужских сорочек. Когда Эвелин исполнилась 15 лет, вся семья переехала в Париж и поселилась в текстильном квартале Маре. Мир моды и красоты окружал двух сестер: напротив окон их дома находилась витрина одного из самых крупных универмагов города.
Старшая из сестер, Эвелин, поступает в юридический институт и параллельно работает на блошиных рынках и в небольших магазинчиках города. Она понимает, что может сделать нечто большее для мира моды и бросает институт.
Открыть первый бутик помогает сестрам муж Эвелин, Дидье Четрите. Первая их коллекция была создана на основе платьев в стиле пэчворк с утонченным силуэтом и объемными рукавами. Первую коллекцию сразу назвали воплощением богемного шика.
В начале 2000-х годов семейный бизнес покидает одна из сестер, Джудит Милгром. Она создает свою не менее популярную сейчас марку Maje.
После успеха первой коллекции ассортимент Sandro значительно расширяется: появляются топы, блузки, жакеты, рубашки и многие другие предметы одежды. Для пошива одежды используются натуральные ткани: бархат, кружева, трикотаж и кожа.
С 2008 года марка выпускает линию мужской одежды, в которой появляются рубашки, брюки, тренчи, классические пиджаки, футболки и кожаные куртки. В этот момент арт-директором марки становится сын Эвелин — Илан Милгром.
На сегодняшний день управляют компанией два человека: Эвелин и Илан Милгром. Их семейный тандем потрясает нежными женскими коллекциями, линией мужской одежды, а так же линиями обуви и аксессуаров.
Несмотря на то, что корни у этой марки марокканские, в мире, и даже в Париже, трудно найти наиболее "французскую" одежду. И это правда.
Большое спасибо всем за просмотры и комментарии к моей предыдущей статье! Признаться, я думала, что мои статьи никому не понравятся (все-таки я не журналист), но это оказалось не так. Если вы еще не читали мою предыдущую статью, вот она:
P.S.: Очень жду ваших предложений модных брендов :)