А началось всё с мысли, точнее с ощущения, что мне неудобно… Я молодая мама, у меня очень активный и энергичный 8-мимесячный малыш, за ним глаз да глаз. А удобство для мамской работы, я вам скажу, дело не последней важности.
В очередной раз я бегала с ребенком на руках по квартире, по всем комнатам собирала бутылочки, соски, игрушки, одежку, водичку ему, водичку мне, телефон, кошелек, ключи и т.д. Мы собирались на прогулку. Как и всегда сборы на прогулку затягивались, я как всегда что-нибудь да забывала дома. Неудивительно, ведь с собой я брала только маленькую сумочку-клатч (Л-легкость), а все остальное пыталась засунуть в карман коляски. Возвращение с прогулки представлялось делом еще более тяжелым, чем сборы, ибо в бедную коляску засовывались еще и продукты из магазина по пути, а подъем такой коляски на этаж – вообще миссия невыполнимая.
И тут я поняла. Надо что-то придумать. Мне должно быть удобно. Выбор поначалу пал на малюсенький, но симпатичный рюкзачок за 300 р. из всем известного спортивного магазина. Но к лету я в нем разочаровалась – и места в нем мало и спина потеет от синтетического материала.
Совершенно случайно, обдумывая другую идею (о ней я напишу в следующий раз), я зашла в магазин тканей. И влюбилась. Влюбилась в ткань. Плотный, качественный, натуральный хлопок с прекрасным черно-белым узором. Это была судьба, потому что уже через 3 дня я сшила из него свою первую и самую любимую сумочку.
Первый тест-драйв сумка прошла удачно, в нее уместилось всё. Я ходила по квартире и собирала, как урожай, все вещи, которые понадобятся на прогулке. Однако я столкнулась с небольшой проблемой, сумку хотелось повесить на коляску, а ручки были слишком длинные. И внутренний кармашек для телефона не помешал бы. Кармашек был придуман сразу, а вот над короткими ручками пришлось подумать дня два. Идея пришла неожиданно и оказалась вполне удачной. Проблему я решила с помощью прозрачной пуговицы и небольшой петельки на ручке. Оказалось, что благодаря такой конструкции сумку можно вешать как на трость, так и на коляску с люлькой. Все-таки во мне умер инженер.
Теперь я со своей сумкой почти не расстаюсь - и в магазин, и на прогулку, и на пляж. О полиэтиленовых пакетах я давно забыла. Мне красиво и главное, удобно. Чего и вам от всей души желаю)))
P.S. Вы уж простите мою многословность. И в благодарность тем, кто всё-таки добрался до конца, я даю 5% скидку на первую покупку в моем магазине. Для получения скидки при оформлении заказа укажите кодовое слово «начало».