Привет, друзья! А у меня готов небольшой фото-отчет. Сидели мы с мужем в субботу за завтраком и размышляли, как проведем выходные. Погода портилась, делами заниматься не хотелось, решали куда бы поближе съездить отдохнуть-развеяться. И тут муж говорит: «А поехали к твоим родителям?» )) Как я сама не догадалась предложить! Конечно, поехали! Всего 300 километров пути ))) И вот мы снова рванули в родную деревню, в Бузулукский бор. Проезжая по объездной дороге Бузулука я уговорила мужа остановиться для фото-сессии в подсолнухах, хоть тот ворчал, что это банально, и вообще, уже почти доехали до цели:
Так как поездка была незапланированной, то приехали к родителям уже под вечер. Отдохнули с пути и поспешили на прогулку в лес. Когда вернулись домой, то были несказанно удивлены - бродили пешком по лесу 3 часа. Было очень влажно, в бору витал сказочный запах хвои и цветущих трав. А какая тишина!
Бродили недалеко от поселка, поэтому старые сосны, выросшие сами по себе, почти не встречались. Вот так выглядит искусственная сосновая посадка:
Обратите внимание: бор вырос на чистом песке и в этом его уникальность. Только сосны способны на такой героизм )))
Когда-то в Колтубанке существовала мебельная фабрика. Кажется, этот производственный комплекс ещё во время ВОВ эвакуировали из крупного города и расположили в нашем поселке, в глубоком тылу. А Бузулукский бор раньше не был заповедником и по этим рельсам сновали поезда от фабрики до лесных заготовок. По этой фотографии можно понять, что все производство давно затухло:
А это мои самые любимые грибы – зонты, жаль, оказались старыми и червивыми:
Обожаю фоткать всяких букашек ))) Вышла на «охоту» в родительский огород к цветущему луку:
Деревенский пейзаж с козюлиной
Целый мир на пеньке в речке Боровке:
Узнаёте? Да не меня, а самое вкусное мороженое на свете! )) А теперь в шоколадном рожке! 150 гр. развесного сливочного пломбира. Ну, за ваше здоровье!