Сколько у вас цветов в горшках? А сколько подоконников в квартире? Подвесные кашпо? Полки для цветов? Стеллажи?
О, у меня, к примеру, в квартире всего три окна, широкие и глубокие подоконники и они все, все-все заставлены впритык цветами. Есть высокий комод с монстерой. А еще есть балкон с летними цветами.
Чуть раньше, цветы стояли просто на полу. Драцена и диффенбахия. А на кухне, к верхней полке над столом, были прикручены небольшие крючки, на них, на красивых цепях, висели два горшка с хлорофитумом и плющом.
В общем, в моей маленькой городской квартире места для цветов всегда было мало.
Странно, но букеты цветов я никогда не любила. Жалко их. А вот в горшках - другое дело:)
Теперь я экспериментирую с мхом. Сфагнум и ягель уже 5 месяцев живут в моих флорариумах, в экстремальных и стесненных условиях, соседствуя с остальными зелеными марсианами жителями. Через месяц подведу итоги и обязательно создам лесные композиции, они должны быть совершенно неприхотливы, просто абсолютно. И при этом максимально декоративны.
А пока вот. Новый готовый флорариум. Фото много, все не умещаются. Люблю детали!:)
Друзья, мой городской отпуск заканчивается. Завершим работу над большим витражом, отпразднуем 51 год совместной жизни родителей и приедем)) дней через 10.
Хорошего лета! Тем более, что, говорят, грибы пошли уже косяками
Лена