Реально подсела на сериал "Хорошая жена" - очень много интересного узнала о юриспруденции. Об американской, правда, но все же... красной нитью идут вроде бы личные отношения главной героини, с мужем, с детьми, со свекровью и матерью, с коллегами, но мне более интересна нить правосудия, как адвокаты защищают своих подопечных, как выискиваются улики. Каждая серия - маленький детектив) Увлекает!
Пересмотрела "Двенадцать стульев". Оба советских варианта. Всегда думала, что знаю фильм с Мироновым в главной роли, но оказалось нет. С трудом посмотрела эту версию. Очень она мне скучной показалась - даже в один присест не осилила...
Арчил Гомиашвили, по-моему, в 1971 году справился с ролью Остапа Бендера в сто раз лучше) ну и без Сергея Филлипова (Киса) этот фильм тяжело представить.
"Зверополис". Мульт, которого ждала, и в котором разочаровалась. Это взрослый детектив, причем слегка политический! Только в главных ролях не шварценеггеры и уиллисы, а мультяшные зверушки. Не знаю на какой возраст рассчитана эта лента, я в свои сорок с трудом к середине фильма поняла что это и о чем... Трейлер обещал много юмора и веселых ситуаций. Все эти ситуации и были собраны в трейлере. А потом, вероятно, чтоб было - дописали мультик... много жизненных думательных ситуаций, но я бы не сказала, что ЭТО - для детей.
"Римские каникулы" с Одри Хепберн я, как оказалось, никогда раньше не видела. Красивый добрый фильм, душевный, поучительный. Игра актеров того времени (1953) - как всегда впечатлила. А наряды какие!
По сюжету, молодая принцесса сбегает в Риме из дворца, чтобы просто погулять и насладиться жизнью, как все ее ровесники - потому что в ее жизни сплошные приемы, обязанности и расписания... Римский же журналист-прохвост все время проводит рядом с ней, пытаясь выудить из этой встречи бомбовое эксклюзивное интервью, и не менее эксклюзивные и шокирующие фотографии. Но... влюбляется) Так всегда бывает в фильмах с хэппиендом. И уже знаешь вроде, чего ожидать, но все равно смотришь с удовольствием, чтобы хоть ненадолго в сказке оказаться))) Рекомендую к просмотру, не пожалеете!