Дорогие подписчики и гости моего магазинчика и моей сказочной страны Аскалии!
Исполнилось ровно два года моему творчеству и знакомая спросила меня - а сколько кукол я сшила за это время? Я честно ответила, что не считала, но решила вспомнить своих куколок и опубликовать несколько записей о них. Конечно мое творчество было вдохновлено такими куклами как Большеножки, Снежки и куклы по мотивам рисунков Сюзанны Вулкотт. Большеножки ростом 40 см, Малышки ростом 27 см - сшиты из трикотажа белый ангел, в основном я использовала выкройку где голова цельнокройная, выкраивается сразу вместе с шеей и туловищем, некоторые используют пенопластовые шары, но я просто плотно набиваю холофайбером не используя шар, одежда у таких кукол в основном не съемная. Еще мною шились куколки ростом 31 см и голова у них выкраивалась отдельно и затем пришивалась к туловищу. Ручки и ножки пришиты к туловищу методом пуговичного крепления. все куколки стоят самостоятельно.
БОЛЬШЕНОЖКИ 40 см.
Кристи
Валентинка
Кудряшка из колледжа
Куколки сшиты по выкройке с цельнокройной головой.
Марина
Майя
Майя и Марина сшиты с отдельно выкроенной головой. Вот по этой выкройке. Выкройка под трикотаж белый ангел - стопа при набивании увеличивается, и на ножку куколки очень отлично подходят ботинки и туфельки для совсем маленьких деток, которые можно приобрести на китайских интернет- сайтах.
МАЛЫШКИ 27 см.
Бони
Кинозвезда
Туристка в Лондоне
Малышки сшиты вот по этой выкройке
Выкройка сделана под трикотаж Белый ангел, который тянется только в одну сторону.
КУКОЛКИ ростом примерно 31 см.
При работе я использовала самый различный кукольный трикотаж, не белый ангел. Вот например моя коллекция ведьмочек сшита из итальянского триктажа джерси, который тянется во все стороны довольно хорошо.
Ведьмочки
Мелисса
Стюардесса по именни Жанна
Куколки сшиты вот по этой выкройке
На протяжении двух лет я шила самых различных куколок в категории Большеножки- Малышки- Снежки, придумывала, искала и модифицировала выкройки, использовала различный трикотаж, и хлопковую ткань с эффектом стрейч, даже плотненькую плательную ткань. Выкройки все время менялись, видоизменялись, и продолжают мною усовершенстоваться. Вот еще куколки которые были сшиты в результате моих творческих поисков.
Поваренок
Розовая Дымка
Ангел
Вот такой небольшой обзор по истории моего творчества и пошиву кукол категории Большеножки- Снежки я подготовила и решила поделиться с вами. Все представленные куколки уже нашли свои дома, кроме одной ведьмочки, которая наколдовала и задерживается у меня на неопределнный срок. В настоящее время, я нацелила свои творческие порывы на другие категории кукол с нарисованными и объемными лицами, красивыми телами и пальчиками. В ближайшее время я постараюсь опубликовать еще одну публикацию по категории своих ранних работ- Сонечек. Поделюсь своими секретами.
Спасибо!!!!