Здравствуйте. Зовут меня Елена. Живу я в городе Новоалтайске Алтайского края.
Вязать начала еще в детстве, даже не помню точно в каком возрасте. Тогда, в СССР, особых разнообразий инструментов и пряжи не было и приходилось довольствоваться тем, что есть. Помню, дала мне старшая сестра спицы, показала, как петли набирать и вязать лицевые ряды. Ну и начала я «ваять» все ряды лицевыми (не подозревая, что вяжу платочной вязкой).
В школе на уроках труда научили нас вязать крючком. Вот тогда получилось у меня мое первое изделие – топ филейной вязкой. Я довольная была собой, даже не могу выразить как. Дальше пошли салфетки, цветочки и еще какая-то мелочевка.
Школа закончилась, поступить у меня сразу не получилось, пришлось идти на работу (не сидеть ведь год без дела). Потом вышла замуж, родила ребенка, поступила на заочное отделение в институт. Вязание было забыто-заброшено в дальний угол. Хотя нет, беременная пока ходила, связала для доченьки два костюмчика, шапочку и кофту.
О том, что я умею вязать вспомнила, когда дочке было уже 6 лет. Начала понемногу изучать рынок пряжи и инструментов. Каким же валенком я себя тогда ощущала, смешно вспомнить. Но постепенно вникая, я стала чувствовать себя увереннее, заходя в рукодельные магазины.
Первые мои изделия были совершенно простыми: безрукавки с прямыми проймами, береты, шапки, шарфы. В основном все было связано спицами для дочери. Вязать для себя было как-то страшновато, что ли. Но в один прекрасный день, зайдя в очередной магазин с пряжей, я увидела ее, красивенную, как мне тогда казалось, пряжу. И загорелось мне связать из нее себе кардиган. Купила я упаковку и довольная пошла домой. А что вязать, как правильно это делать, я ума не могла приложить. Портить нитки не хотелось, и полезла я в интернет. Нашла подходящую схему, сделала расчеты, села и связала.
И тут понеслось….. Кардиган, кардиган, юбка для дочери, платье себе, жилет свекрови, кардиган, кардиган….. И этот список можно продолжать страниц так на несколько.
Сегодня, без лишней скромности, я считаю себя профессиональной вязальщицей. Мне по силам сотворить изделие любой сложности. Крючком или спицами не имеет значения. Я люблю вязать и делаю это с огромным удовольствием. Вяжу взрослые вещи и детские, салфетки, игрушки, головные уборы, носки, варежки, перчатки, да все что пожелает душа.
Теперь я даже не могу себе представить, что такое должно произойти, из-за чего я перестану вязать. День будет прожит зря, если я не провяжу хотя бы несколько рядочков. Возможно, рассказ получился несколько сумбурным, кому то он покажется неинтересным, но это часть моей жизни.
Спасибо вам, что заглянули на мой сайт и уделили частичку своего времени на прочтение моей «исповеди».
Желаю всем хорошего настроения и творческих успехов.