Всем привет
А вот и четверг! Как же быстро летит время... А вот интернет у меня сегодня что-то замедлился. Он и так не реактивный, но сегодня прямо черепаха. Поэтому очень счастлива, что все фото загрузились и я снова приглашаю вас продолжить круиз по Волге. Знакомимся дальше с Чебоксарами...
Только что заглянули в гости? Все первые части тут -
Идем дальше по Аллее...
И видим композицию вечного огня
И памятник героям
Вот оттуда мы пришли. Красивая, зеленая Аллея...
Здесь же и смотровая площадка, с которой можно рассмотреть некоторые части города и Чебоксарский залив. Вот только новое строящееся здание теперь весь вид перекрывает. Об этом нам рассказал и экскурсовод. Ну, как же так? Как в фильме - Ну кто так строит?
А раньше был прекрасный вид на церковь, Волгу и залив…
И снова в путь. Вот и фонтан включили в Чебоксарском заливе. Еще бы солнышко включили))
Колесо обозрения. Не такое высокое, как у нас в Самаре, но зато с кабинками (Классно, да Лиза? Вот с такими кабинками, я думаю, не страшно смотреть с высоты )
Снова флажки. Они как солнышко, такие яркие и позитивные. Чувствуется праздничная атмосфера сразу...
А теперь идем гулять по бульвару купца Ефремова. Местные жители эту пешеходную улицу называют просто Чебоксарским Арбатом.
Улица короткая. Но, уютная! С волшебными камнями, фонтанами, лавочками, фонариками, сувенирными избушками-киосками, художниками…
А эти персонажи вам знакомы? Памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову — героям романа Ильфа и Петрова «12 стульев».
Кстати, Остап и Киса проплывали мимо Чебоксар. Более того, чтобы попасть на теплоход «Урицкий», им пришлось продать здесь васюковскую лодку за пять рублей.
А вот волшебная архитектурная композиция из трех камней «Солнца, любви и счастья», привезенных с Таганайского хребта на Южном Урале.
Если приложить руку к камню и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
Попробуйте, приложите к фото свою ладошку и загадайте желание. Ведь главное, поверить в это
И снова в порт…
Здание гостиницы "Маяк" со стороны города
Прогуляемся немного по Набережной.
Памятник А. Н. Крылову – российскому кораблестроителю. Только на фото заметила, что птички немного ему прическу подправили. Ну, что ж бывает Это вроде тоже к счастью!
Набережная у них тоже небольшая. Но, солнечная! Много желтых красок в декоре и поэтому даже в пасмурный день ярко и радостно.
Помните, "бросали" тут якорь, когда приплыли? Там еще и рыбки плавают... А рядом наш белый красавец - теплоход.
Ой, кажется дождик собирается… Магнитик на память и пора на борт.
До отплытия погуляем по палубе.
А дождик-то сильнее пошел... Очень повезло, что наша экскурсия прошла без дождя. И даже иногда солнышко нам улыбалось
Сколько теплоходов. Прямо в окружении...
Вот и пролетели 4 часа в замечательном, гостепримном городе.
И снова музыка играет, а мы отплываем, слушая песню про Чебоксары.
В Чебоксарах есть очень красивые парки с озерами. А еще прокатиться на колесе обозрения. Кажется новый план появляется...
Поэтому и этому городу мы тоже сказали - До свидания, Чебоксары! До новых встреч!
А мы плывем на встречу с новым городом и его богатой историей - Козьмодемьянск. На машине времени перенесемся на несколько лет назад и многое узнаем.
Если интересно познакомиться с этим маленьким городком, то заглядывайте в понедельник 1 августа.
Успешного четверга!
А я побежала доделывать новинки...
До вечера.
С уважением, Ольга