Преображение лоджии так и витало в воздухе и наконец-то произошло.
Первоначально её огромное пространство задумывалось как Оранжерея для отдыха. Так притягательно звучало это словосочетание! Двигались именно в этом направлении: были куплены горшки и засажены различными растениями и цветами; в дополнение к созданному оазису были приобретены в «Икее» лежак и кресло для отдыха.
Результат понравился, но продержался не долго... Цветы — нежные создания, требующие ухода и заботы, а так как этого явно им не хватало, то они потихонечку покидали и покидали оранжерею. В результате остались самые стойкие — кактусы, которые пока ещё держатся!
Место для отдыха сразу же как возникло, так и стало рабочим местом вязальщицы — упоительны в России вечера, и очень комфортно разместиться на лежачке и вязать-вязать, пока ласково светит солнышко. Потом приобретены были комоды для размещения пряжи, ниток — инструменты и материалы рядом и под рукой. В комодах как разделители ящиков использую коробки от обуви.
Мелкие клубочки и остатки пряжи удобно разместились в коробках-органайзерах — так они не путаются и их можно разложить по цветам, например.
Близкие по цвету, но разные по фактуре нитки встретились наконец-то в одной коробке.
Запасы пряжи, начатые и неоконченные проекты по вязанию и всё то, что не умещается в комоды, нашло себе место под лежаком и креслом в тканевых коробах с наглухо закрывающимися крышками на молнии.
Очень удобны для хранения запасов пластиковые короба, корзины, комоды — они всё прибывают и прибывают на мою лоджию.
На фото вы видите уже усечённое рабочее место вязальщицы, так как недавно появилось у меня новое увлечение, которое решительно начало отвоевывать для себя территорию на лоджии. Те же комоды приняли на себя функции разделительных полос зонирования пространства. Они обозначили теперь вторую зону — столяра и декоратора. Комоды легко приняли на себя столешницу от старого стола, которая стала рабочим местом для этого вида творчества.
Очень удобно, что в эту зону есть отдельный вход на балкон с кухни. В процессе работы с деревом, к сожалению, чистоты не прибавляется, поэтому переобуваюсь при входе на балкон в сменные тапочки, чтобы при возвращении на кухню не тащить за собой грязь с балкона.
Между комодами под крышкой стола получилась ниша, которая хранит досочки, там же живут инструменты, кисти, краски.
Подручный материал находится, что называется, под рукой.
На кухонном окне разместился уголок охраны труда — куда же без него? Перчатки и беруши — теперь верные мои спутники при работе с электроинструментом.
Перед фотографированием на лоджии был наведен порядок — вам, дорогие гости, показываю рабочие места в идеальном состоянии. А видели бы вы, что творится на лоджии, когда я погружаюсь в процесс творчества... Пыль стоит столбом по всей лоджии, да и в квартире, если забываю закрыть двери в комнату и на кухню. Всерьёз уже подумываю о разделителе двух зон в виде занавеса или жалюзийной шторы, но пока использую лист фанеры, которым перегораживаю пространство, когда столярничаю.
Это фото сделано уже в перерыве между действиями столяра...
Вообще, удивительные перемены произошли со мной в последнее время — никогда не думала, что буду работать с деревом, захламлю деревяшками лоджию и сквозь пальцы в кухонное окно буду смотреть на это безобразие. Однако, совсем меня это сейчас не напрягает, ковыряюсь там с превеликим удовольствием и безмерно радуюсь каждому результату. своей деятельности.
Не бойтесь меняться сами и менять своё окружение! Столько ещё неизведанного и нового находится рядом и ждёт нашего внимания и участия. Успехов в ваших начинаниях!
Спасибо за внимание.