Перед тем, как читать описание, представьте мужской голос за кадром, как в фильме, например, "17 мгновений весны" или в фильме "ликвидация":
Давид Семенович очень нервничал в ожидании поезда и что бы немного успокоиться, его лапы потянулись за письмом от Софочки. Ему хотелось еще раз найти подтверждение, что она все еще ждет его...
Давид Семенович понимал, что Софочка могла измениться за время разлуки, и эта мысль вселяла в него определенную долю беспокойства. Но прижимая к сердцу баночку с лимонным вареньем, тем самым, которое так любит Софочка, Давид Семенович находил якорь спасения.
Нужно ехать, отступать нельзя...
Давид Семенович пошит из вискозы.
С важными приваленными элементами
Лапки и хвост на проволочном каркасе.
Тонировка акриловыми красками.
Чемодан из натуральной кожи 2х оттенков, размер - 5*7 см
Жилет пошит из облегченного драпа.
Уши, веки, нос - натуральная кожа.
Высота всей композиции 19 см.
По поводу "достопримечательностей" Давида Семеновича, немного расскажу))
На самом деле, еще зимой, девушка попросила меня сделать свалянного крысенка и именно мальчика, что бы был со всеми подробностями, и тогда, я не хотела, объясняла ей свое отношение к такой детализации, а она мне писала о том, что это же так важно... Я с трудом, но согласилась. Получилось так, что эти "детали" и правда дополнили образ крыса и вызвали повышенное внимание. Конечно, не только эта детализация, а именно все вместе. И потом все мальчики были "настоящими" ))
Хотя, когда делают кукол с анатомическими подробностями, я это категорически не понимаю. Мне неприятно, честно скажу!
По этому, согласившись сделать "финики" (именно так их называла девушка, заказавшая крысенка), я сделала лишь очертания, хоть и они оказались реалистичным дополнением))
В общем, хочу сказать спасибо Наталье за тот самый первый заказ на маленького крысенка с финиками))
После череды свалянных крысят, мне захотелось сшить крыс, повторить очертания свалянного, но, построить все эти очертания линиями. Мне стало неинтересно валять крыс, а вот сделать точную выкройку, передать все эти изгибы тела, сделать голову на шплинте - вот это было интересно!
Не смотря на возможную простоту форм крысы, для меня эта выкройка была большим вызовом и оказалось сложнее любой моей выкройки для тедди! Поверьте! В ней выточек больше, чем в любом теддике.. Я сделала 5 вариантов, пока не остановилась на одной!
Раньше, несколько лет назад я шила крыс, но по другой выкройке, она была на много проще и в тех крысках не хватало реалистичности. А так как та выкройка осталась в Донецке, я сделала новую, но уже исходя из свалянных моих крысят и новые крысы получились реалистичнее.
В баночке настоящее лимонное варенье, спасибо мастеру Наталье:
Нос у Давида Семеновича, как и веки, уши - выполнен из натуральной кожи.
Раньше я лепила носы из полимерной глины, но когда попробовала сделать нос из кожи, методом проб и ошибок я нашла вот такой способ! Нос остается мягким, как настоящий, на нем есть интересная фактура кожи и все! Теперь носы для своих работ я делаю только из кожи!
Над чемоданом я думала долго... Думала, думала, четко представляла, что хочу, но как это сделать я не могла понять...
Посмотрела несколько МК в интернете, но это все было не то...
Я хотела сделать чемодан времен СССР, что бы по нему читалось время...
А потом, руки начали делать и глаза может и боялись, но рукам моим уже не мешали
Размер чемодана 5*7*2 см. На готовом чемодане - это пятая ручка, которая НАКОНЕЦ-ТО получилась подвижной!
Я чуть не сдалась и не оставила предыдущую ручку, которая не хотела двигаться. Но, я бы не смогла спать, если бы не попробовала найти другой выход.
Так как чемодан детализирован со всех сторон, Давида Семеновича я не стала фиксировать на чемодане, хотя, в начале, у меня были такие мысли. Но я так увлеклась детализацией, что потом уже, все намертво закрыть попой, пусть и такой)) я не смогла уже
И конечно, фото самого процесса:
Вначале было нечто каплеобразное)) Но я уже полюбила его очень сильно и в этом облике, он мне уже рассказал, каким я должна его сделать!
Постепенно, Давид Семенович обрастал "кожей и шерстью" и приобретал более серьезный вид))
Примерила баночку с вареньем и письмо и эмоции меня захлестнули! Образ формируется!
И вот, мои раздумья над чемоданом чем-то увенчались и Давид Семенович сразу же оценил результат моих трудов
Вот и дошло дело до выкройки жилета!
Пока делала выкройку, постоянно крутились в голове слова:
Главное что бы, главное что бы, главное что бы костюмчик сидел))
И чемодан, сразу после состаривания:
А вот и сама дама, покорившая сердце Давида Семеновича:
Гордая дама, в расцвете лет, которая в какой-то момент поняла, что пора ей осчастливить кого-то.. Но кого..
Подумала Софочка и уехала в Австралию, так и не дождавшись предложения от Давида Семеновича.
Прошло время и Давид Семенович решил набраться храбрости и отправился на поиски дамы сердца))
Длинный рассказ у меня получился))
Большое спасибо за внимание))