Конечно, это еще не факт, но все-таки)
На самом деле событие произошло аж в прошлую пятницу, и я собиралась об этом написать целую неделю... Но вышло так, что пишу сегодня.
Да, длинные предисловия, как всегда+)
Я это все к чему веду? Ну... Я стала донором. Первый раз сдавала кровь (точнее, плазму). Еще не факт, что она кому-то поможет, т.к. через полгода будут проводиться повторные анализы и только потом ее разрешат переливать нуждающимся. Сдавать плазму снова можно через 7-14 дней, на всякий случай я решила выждать 14 (все таки мой организм далеко не самый сильный), и следующий поход в больницу планируется через неделю+)
Знаете, а это и правда совсем не больно. Честно, мне было так страшно, так страшно! Перед первичным анализом крови я так переволновалась, что медсестра это заметила. Вообще в донорском центре весь персонал очень внимательный и отзывчивый, да и люди вокруг... По доброй воле пришедшие отдать часть своей жизни для продления жизни другого (нет, я не говорю о том, что я такая же, просто я себе дала обещание, потому что так правильно, я считаю) - это особенные люди. У них светятся глаза. У них такие добрые улыбки! На самом деле я готова туда ходить так часто, как получится, только ради этой атмосферы всеобъемлющего тепла, как бы эгоистично это ни звучало (почти торговля получается - я тебе кровь, ты мне - эмоции... хотя я стараюсь не смотреть с этой точки зрения, но уверена, что есть те, кто так посмотрит и осудит меня+).
Ну, немного агитации (куда же без нее?): если у вас вес больше50 кг, нет хронических заболеваний, не было операций в последние полгода - вы тоже можете сходить в донорский центр+)
А вообще... Я счастлива. Что сходила, не испугалась, выполнила данное себе обещание (и дала новое), и, быть может, в будущем - кому-то помогла выздороветь. Это волшебное ощущение.
Много буков, да+) Это я люблю... Только я еще все-таки добавлю то, что уже несколько дней вертится на языке, но озвучивать это в реальном мире - боюсь, меня примут за сумасшедшую)
Мне кажется, когда человек рождается, его сердце - теплое и большое, оно согревает окружающий мир и понемногу остывает устает, покрывается коростой, пылью, царапинками всякими, и под всей этой корочкой все больше остывает - с каждым грубым словом, с каждым невыполненным обещанием, с каждым неуступленным местом в транспорте, с каждой слезинкой мимо прошедшего человека - все грубее и грубее. Но каждый позитивный момент, будь то искренняя улыбка или помощь кому-то совсем-совсем незнакомому, а может быть близкому другу - он отколупывает кусочек, больший или меньшей, этой корочки, и в образовавшейся дырке (хех) сердце начинает сиять и греть - и своего носителя, и тех, кто рядом, но очень быстро оно снова устает и покрывается пылью... И ему нужно отдохнуть. Но с каждым таким моментом оно становится чуть больше, и каждый новым момент отколупыет корочку на новом месте, оставляя остывать то, прежнее местечко. И так - по кругу, но чем больше сердце становится, тем больше площадь для отколупывания и нарастания корочки, а значит, не окажется однажды, что все-все сердце требует отдыха. Всегда будет кусочек, где еще есть старая корочка, которую нужно снять+)
Сегодня (надеюсь, окружающим молодым людям стало стыдно) я единственная, кто подумал уступить место пожилой женщине. А когда она вышла, немолодой мужчина позвал меня сесть обратно+) Я правда не стала, но это не важно. В этот момент засияли кусочки сразу трех сердец - и это волшебный момент.
Или вчера на почте уставшая-уставшая оператор на почте, у которой уже не было сил говорить, улыбнулась в ответ на мое спасибо, так светло улыбнулась, совсем не по-дежурному.
Иногда я забываю, как ценны такие моменты. А ведь они - главное волшебство в нашей жизни, самая важная магия - магия человеческих взаимоотношений.
Счастья Вам! И искренних улыбок! Пусть в вашем месте всегда найдется местечко для искреннего, теплого, сильного сияния!
(Источник фотографии: http://onixa.deviantart.com/art/heart-137575025 )